Неизвестные подробности борьбы Марьянова с алкоголизмом

02.11.2017 | 12:55
7 053
Неизвестные подробности борьбы Марьянова с алкоголизмом
Вокруг смерти популярного российского актера Дмитрия Марьянова постоянно появляются новые подробности. Сейчас в прессе широко муссируется версия о том, что на самом деле артиста можно было спасти. Поклонники ошарашены подобными комментариями.

Тем временем, накануне стало ясно, что в трагический день смерти Марьянова, 15 октября, к нему в реабилитационный центр приезжала супруга Ксения Бик. Она не только не смогла его забрать из заведения, но еще и даже не сумела с ним повидаться. Сейчас Ксения винит себя в нерешительности. Ей кажется, что смерти любимого супруга можно было бы избежать, если в тот день он уехал вместе с ней домой.

Бик приняла решение отправить мужа в реабилитационный центр только после того, как получила неоднократную поддержку со стороны других родственников и друзей. Девушка осознала, что самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью Марьянов не сможет. Примечательно, что до этого актер успел полечиться в клинике Маршака и в больнице имени Алексеева. Ксения признается, что ей было непросто принять решение о том, чтобы Дмитрий проходил лечение в реабилитационном центре. Ведь актер время от времени завязывал с пагубным пристрастием.

Первые предпосылки к тому, что Дмитрию Марьянову следует незамедлительно прекратить выпивать, появились в начале осени 2017 года. Тогда ему стало плохо прямо во время театральных гастролей. Врачи отмечали, что у актера имеются проблемы с тромбозом, поэтому алкоголь следует забыть. Но, увы, из-за слишком напряженного рабочего графика и постоянных нервных срывов по работе - Марьянов вновь начал прикладываться к бутылке.

Вскрылись и другие подробности борьбы Ксении Бик с пагубной привычкой супругой. Оказалось, что в свое время она запирала мужа дома, отнимала у него ключи и кредитные карты, тогда как сама уже думала о том, чтобы устроить Марьянова в частную клинику. Девушка осознавала, что одни ее старания и помощь друзей - не способны вытащить Дмитрия из того условного болота, в которое он медленно, но верно погружался. 6 октября актера доставили из дома в реабилитационный центр "Феникс". Только теперь становится понятно, что это решение стало роковым в жизни артиста.

Прямо в первый день реабилитации актера в клинике у него произошел приступ. Как отмечают свидетели тех событий, Марьянов пожаловался еще и на проблемы с памятью. Сотрудники реабилитационного центра поговорили с родными артистами и установили, что у него имеются проблемы с сосудами. Но они отказались отправлять Дмитрия на лечение в полноценную больницу. Угроза здоровью, тем временем, нарастала изо дня в день.

Вместе с этим в глаза бросается и тот факт, что сотрудники частной клиники "Феникс" постоянно убеждали жену Дмитрия Марьянова в том, что он не нуждается в дополнительной помощи. Они подчеркивали, что всегда отслеживают изменения в самочувствии артиста и если что-то потребуется, то предпримут экстренные меры.

15 октября 2017 года супруга актера приехала в реабилитационный центр. Она словно чувствовала неладное. Правда, все попытки Ксении встретиться с супругом закончились провалом. Персонал клиники объяснял ей, что Марьянов сейчас находится на специализированной реабилитации и ему не желательны встречи с родственниками.

Позже Ксения Бик признавалась, что ей попросту не позволили вывезти Дмитрия Марьянова из реабилитационного центра. А ведь в ее голове зародился план, из которого следовало, что 15-го числа Дмитрий может оказаться уже дома. Вместо этого она согласилась на уговоры персонала заведения о том, что у Марьянова все хорошо и процесс реабилитации находится в самом разгаре. Бик подписала документы о том, что Дмитрий продолжит реабилитацию.

Бик смирилась с заверениями персонала клиники, а потом задним умом поняла, что совершила, быть может, самую большую ошибку в своей жизни. Ведь именно 15 октября ее муж скончался из-за тромбоэмболии. Как позже стало известно, актера можно было спасти, если бы помощь подоспела вовремя.

Напомним, Дмитрий Марьянов ушел из жизни в результате отрыва тромба, который закупорил легочную артерию. Опасный недуг обнаружили у артиста примерно год назад. Тогда ему прописали кроверазжижающие препараты. Также ему установили ква-фильтр. Регулярность обследований была четко прописана, потому что с подобными проблемами не шутят. Но Марьянов из-за своей постоянной занятости в кино и театре не мог соблюдать все предписания врачей.