Назван главный виновник смерти Марьянова

01.11.2017 | 05:45
40 359
Назван главный виновник смерти Марьянова
Разбирательство по поводу смерти актера Дмитрия Марьянова продолжается. Следователи заинтересовались обстоятельствами гибели артиста из-за целого ряда факторов, которые могли сыграть роковую роль. В первую очередь они рассматривают действия врачей.

Ранее сообщалось о том, что диспетчер "скорой помощи" вела себя непрофессионально, когда долго отказывалась направить специальный автомобиль к актеру. В ее действиях усматривался состав уголовного преступления. Поклонники Марьянова требовали наказать диспетчера по всей строгости закона. Пока же она просто уволена.

Как полагает депутат Госдумы Николай Герасименко, в смерти именитого артиста в первую очередь виновата диспетчер станции "скорой помощи". Депутат напомнил, что у Марьянова был установлен кава-фильтр. Это медицинское устройство ставится чуть ниже развилки почечных артерий для того, чтобы ловить тромбы, которые несет с собой поток крови.

"Рано делать выводы, пока не обнародовали данные по судебно-медицинскому вскрытию. Есть разные версии. Последняя из них - разрыв подвздошной вены. Однако вена находится под кожей и от такой кровопотери не погибают. Сейчас один из самых острых вопросов относится к работе скорой помощи", - уточнил Герасименко.

Депутат Госдумы на основе своего опыта указал на грубейшие ошибки, которые были допущены диспетчером "скорой". В частности, он указал на неправильную реакцию специалиста.

"Я слышал запись разговора. Диспетчеру сказали, что у Дмитрия Марьянова не прощупывается давление. Он же в ответ начал учить звонивших, а потом и вовсе сказал, что все машины заняты. Поэтому виноват прежде всего диспетчер, который вовремя не сориентировался", - добавил Герасименко.

Кроме того, Николай Герасименко подчеркнул, что в тех реабилитационных центрах, в одном из которых находился перед смертью Марьянов, совершенно нет условий и специалистов для оказания медицинской помощи. Он указал на то, что подобные заведения начали проверять по всей стране.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в результате отрыва тромба. Похороны известного артиста прошли 18 октября на Химкинском кладбище.