Агутин пытается победить опухоль мозга

31.10.2017 | 12:47
77 750
Агутин пытается победить опухоль мозга
Знаменитый российский исполнитель Леонид Агутин ошарашил поклонников известием о борьбе со злокачественным новообразованием в мозге. Правда, речь в данном случае идет о маленьком больном мальчике Давиде. У него недавно был обнаружен страшный рак.

В столичном "Крокус Сити Холле" несколько дней назад состоялся большой сольный концерт Леонида Агутина. Все собранные от продажи билетов средств были направлены в благотворительный фонд актера Константина Хабенского, который осуществляет лечение детей, страдающих от разных форм опухолей головного мозга. Перед началом своего выступления Агутин обратился к зрителям, сообщив подробности о работе фонда. В частности, он попросил всех неравнодушных внести свой вклад в помощь онкологически больным ребятишкам.

Сам Леонид старается делать все возможное со своей стороны, чтобы больные дети получали максимальную помощь. Его сильно озаботила судьба одного мальчика, у которого было выявлено злокачественное новообразование в головном мозге. Певец старается как можно скорее собрать ему на лечение.

"358 тысяч рублей передали на лечение трехлетнего Давида из Красноярска. В возрасте двух лет у мальчика обнаружили злокачественную опухоль мозга, родители пустили все сбережения на лечение ребенка. Когда денег не осталось, обратились к нам. Мальчик пережил хирургическое вмешательство, но случился рецидив, после которого срочно требовалась повторная операция. Ее провели в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Бурденко", - рассказали в благотворительном фонде.

На протяжении длительного времени Леонид Агутин находился на связи с родными мальчика. Они были приятно удивлены той заботой и любовью, которую проявил популярный артист. Исполнитель вот уже несколько лет делает внушительные взносы в благотворительные фонды. Правда, об этом почти никто не знает, так как добрые дела Агутин старается не афишировать.

Сегодня Давид проходит курс химиотерапии. Врачи не делают прогнозов, но, очевидно, что с помощью поддержки неравнодушных людей - жизнь мальчика в значительной мере улучшилась и у него появились перспективы в плане выздоровления.