Семью Фриске заставили ответить по закону

30.10.2017 | 12:42
2 777
Семью Фриске заставили ответить по закону
К родителям покойной певицы Жанны Фриске в последнее время приковано повышенное внимание со стороны поклонников из-за скандальной ситуации, связанной с деньгами, собранными на лечение артистки. Дело в том, что "Русфонд", через который собирались пожертвования, обвинил семью исполнительницы в нерациональном использовании средств.

Родители именитой певицы, скончавшейся летом 2015 года, после ее смерти продолжили создавать информационные поводы. Всему виной их несогласие с обвинениями со стороны благотворительной организации "Русфонд", которая занималась сбором средств на лечение Жанны Фриске от рака головного мозга. Увы, но спасти исполнительницу несколько лет назад не удалось, потому что смертельный недуг оказался очень серьезным.

Пытающиеся доказать свою правоту родители певицы Владимир и Ольга Копыловы накануне обратились в Арбитражный суд Москвы. Они попросили судебную инстанцию начать новое разбирательство в отношении "Русфонда". В частности, они пытались доказать недействительность договора об оказании помощи их дочери.

Если говорить обстоятельнее, то речь идет о договоре от 19 октября 2014 года. Судя по версии родителей Жанны Фриске, в этом документе стоит не настоящая подпись артистки. Кто-то ее, мол, подделал. Однако судебная инстанция отказала Ольге и Владимиру, сославшись на то, что для отнесения гражданского спора к его подведомственности этот самый спор должен носить экономический характер.

Ранее Владимир Копылов утверждал, что на момент подписания договора его дочь находилась в плачевном состоянии. Так, Жанна не могла ничего должным образом видеть, а также чувствовала в целом себя очень плохо. Он пояснял, что его дочь физически не могла поставить подпись в этом документе.

Таким образом родителей именитой артистки заставили ответить по закону. Безусловно, они могут воспользоваться своим правом обратиться в другую судебную и иную инстанции, дабы попытаться доказать свою правоту. Зная нрав отца Жанны Фриске, поклонники сделали предположение, что история с "Русфондом" в обозримом будущем не закончится.

Напомним, прославленная российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после продолжительного лечения от рака головного мозга. Неравнодушные люди собрали на избавление артистки от опасного недуга около 60 миллионов рублей.