Новые странности в смерти Дмитрия Марьянова

30.10.2017 | 04:44
16 155
Новые странности в смерти Дмитрия Марьянова
Смерть именитого российского актера Дмитрия Марьянова оказалась совершенно неожиданной. Артист никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Известие о том, что перед смертью Марьянов оказался в реабилитационном центре по излечению от алкоголизма, также стало своеобразной сенсацией. Преданные поклонники актера не поверили в его проблемы с алкоголем.

Вскоре появились скандальные подробности нахождения Дмитрия Марьянова в данном учреждении. Оказалось, что оно работало с нарушением действующего в России законодательства. В частности, реабилитационный центр не имел лицензии на осуществление соответствующей деятельности. Несмотря на то, что сотрудники частной клиники прекрасно знали, что у артиста имеются проблемы с тромбоэмболией, они не реагировали оперативно и вообще не предусмотрели возможность критической ситуации.

Следователи, которые сейчас занимаются проверкой всех обстоятельств гибели Марьянова, на текущий момент установили, что сотрудники клиники были осведомлены в том, что примерно год назад у артиста был обнаружен плавающий тромб, тогда как для тромбоэмболии был поставлен специальный фильтр. 15 октября, в тот день, когда скончался Дмитрий, в клинику приезжала его супруга Ксения Бик. Она подписала договор на оказание медицинских услуг. Девушка понимала, что Марьянову изо дня в день становится плохо. Однако Бик не стала забирать мужа домой. Не исключено, что желание справиться с алкогольными проблемами было высоким, поэтому остальные жалобы актера не учитывались должным образом.

Тем временем, вдова скончавшегося актера прокомментировала скандальную составляющую вокруг реабилитационного центра для людей с внутренними проблемами, где Марьянов находился в последние дни своей жизни. Сейчас Ксения Бик проходит главным свидетелем по уголовному делу в отношении этого учреждения.

Следователи предупредили Ксению о возможном возбуждении дела и против нее самой из-за возможных претензий на наследство супруга. Об ее причастности к смерти супруга ранее высказывалась бывшая гражданская жена покойного, фигуристка Ирина Лобачева.

Впрочем, Бик категорически отвергла обвинения в свой адрес. Она дала понять, что не собирается претендовать на то наследство, что после себя оставил Марьянов. Ксения подчеркнула, что для нее важно сохранить о своем супруге светлую память.

Причиной смерти Дмитрия Марьянова назван оторвавшийся тромб. Из-за того, что актеру не оказали оперативной медицинской помощи, он скончался по дороге в больницу 15 октября.