Почему Дмитрий Марьянов жил в постоянном страхе

29.10.2017 | 13:56
6 312
Почему Дмитрий Марьянов жил в постоянном страхе
Известный российский актер Дмитрий Марьянов, скончавшийся 15 октября в возрасте 47 лет, никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Из-за этого его кончина оказалась абсолютно неожиданной для родных и близких, а также большой армии поклонников артиста.

Во всех обстоятельствах смерти Марьянова предстоит разобраться следователям. Перед ними поставлено несколько важных вопросов. В основном они касаются деятельности сотрудников "скорой помощи", которые отказались выезжать оперативно по вызову. Вместе с ними следователи проверят и представителей частной реабилитационной клинике. Именно в ней находился Дмитрий Марьянов в последние дни своей жизни.

Накануне реаниматолог, который оказывал помощь актеру, рассказал о том состоянии, в котором он находился в момент прибытия в клинику. Специалист пояснил, что артист перед этим немного выпивал. Сам же Дмитрий утверждал, что на протяжении четырех дней не употреблял спиртные напитки. А вот супруга актера Ксения Бик указала на то, что ее муж испытывал чувство постоянной тревоги, а также у него наблюдалась легкая абстиненция.

Алкогольный абстинентный синдром - синдром физических и психических расстройств, развивающийся у пьющих людей спустя некоторое время после прекращения приема алкоголя или уменьшения дозы. Во время обострения синдрома больной испытывает сильное чувство тревоги, которое перерастает в страх смерти.

Так уж выходит, что чувство тревоги, с которым Дмитрий Марьянов жил в последние месяцы, было напрямую связано с его пагубным пристрастием. Что-либо сделать с вредной привычкой самостоятельно он не мог. В итоге родственники артиста посоветовали ему обратиться к специалистам. Он сначала отнекивался, но затем согласился на курс реабилитации в соответствующей клинике. В тот момент никто не знал, что это решение окажется фатальным.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов скончался из-за оторвавшегося тромба 15 октября 2017 года. Похороны актера состоялись 18 октября на Химкинском кладбище.