На семью Фриске свалилась новая неприятность

27.10.2017 | 08:25
35 232
На семью Фриске свалилась новая неприятность
Скандальное продолжение получила история с судебным разбирательством между семьей Жанны Фриске и Русфондом. Последний собирал через свои ресурсы деньги неравнодушных людей на лечение певицы от онкологического недуга.

Свежий поворот указывает на то, что счета семьи Жанны Фриске оказались арестованы на основе судебного решения. Как не трудно догадаться, соответствующее решение судебная инстанция вынесла на основе иска от Русфонда, который до последнего решил отстаивать свое честное имя.

Как пояснил официальный представитель отца покойной знаменитости Владимира Фриске, родители Жанны накануне были шокированы известием о том, что им запрещен доступ к собственным деньгам, которые хранились на нескольких счетах. Какая-та часть из этих средств были направлены в Русфонд.

Примечательно, что представители благотворительной организации подчеркнули, что пока не получили деньги. В том случае, если бы это произошло, то данный факт обязательно бы был предан огласке.

В разбирательстве между семьей Фриске и Русфондом поклонники Жанны Фриске уже запутались окончательно. Многие не понимают, кто и что пытается доказать. Основным предметом для судебных заседаний являются деньги, которые остались после смерти Фриске от пожертвований людей, пытавшихся спасти Жанну от рака. Русфонд обвинил семью исполнительницы в незаконном обогащении, тогда как Владимир Фриске подчеркивал, что никогда не пользовался чужими деньгами.

Недавно сообщалось о поданном отцом певицы иске против Русфонда. Мужчина полагает, что на договоре с организацией имеется подпись вовсе не его дочери. Таким образом он обвинил фонд в мошенничестве.

Еще раньше суд признал законными претензии Русфонда к родственникам покойной Жанны Фриске. В частности, не было доказано, что 21,6 миллиона рублей, которые они взяли у благотворительной организации на лечение Жанны, были использованы по назначению. Суд обязал родителей Фриске и ее ребенка от Дмитрия Шепелева вернуть фонду данную сумму.

В 2014 году вся страна ахнула, когда стало известно о тяжелой форме онкологического заболевания у Жанны Фриске. Рак головного мозга постоянно прогрессировал, поэтому требовалось оперативное лечение. Оно стоило больших денег, которых у семьи Фриске на тот момент не было. Продолжить лечение артистка смогла только после того, как с помощью Русфонда удалось собрать многомиллионную сумму. Жанна прошла курс лечения в США, но 15 июня 2015 года ее не стало.