Названа новая причина смерти Дмитрия Марьянова

27.10.2017 | 05:25
6 203
Названа новая причина смерти Дмитрия Марьянова
Вокруг смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября, имеется большое количество обсуждений. Их бы не было, если сразу же были объявлены официальные причины кончины артиста. Вместо этого стали раз за разом обсуждаться совершенно неожиданные причины.

На текущий момент можно констатировать, что Марьянов умер из-за оторвавшегося тромба. По-крайней мере так считали ровно до того момента, пока в прессу не попала свежая информация на сей счет. Из нее следует, что на самом деле артист умер от обильной кровопотери, а оторвавшийся тромб оказался лишь катализатором.

Соответствующие выводы можно делать на основе результатов официальной экспертизы. "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря", - уточняется в заключении специалистов.

Эксперты дают понять, что произошедшее с Марьяновым нельзя отнести к частым случаям. Ведь для того, чтобы случился разрыв одной из вен таза, нужно нечто экстраординарное. Врачи поясняют, что тромбоз должен быть очень массированным и длится он короткий по времени отрезок, так как вены достаточно эластичные.

Проще говоря, при стандартном развитии тромбоза почти никогда не происходит разрыв вены. Чаще всего смерти происходит из-за тромбоэмболии легочной артерии. Но в конкретном случае с Марьяновым заболевание приобрело неожиданный характер. Примерно год прошел с того момента, когда артисту установили кава-фильтр. Из себя он представляет специальное приспособление в виде сетки, которое задерживает тромбы, не позволяя им получить доступ к сердцу и легочным артериям.

Удивляет тот факт, что на протяжении всего года Дмитрий Марьянов жаловался на скапливающиеся тромбы. И 15 октября сетка закупорилась полностью. Именно по этой причине актер жаловался на боль в ноге. Однако персонал реабилитационного центра проигнорировал его жалобы. В итоге из-за нерасторопности медиков, кровь под высоким давлением, не сумев пробиться сквозь "засор", привела к тому, что вена лопнула.

Вышеперечисленными факторами объясняется то, что перед смертью у актера не могли прощупать давление. Уже тогда система кровообращения перестала быть замкнутой, а огромное количество крови из разорванной вены хлынуло в организм Марьянова.