Дмитрий Хворостовский рассказал о борьбе с раком

26.10.2017 | 15:42
1 435
Дмитрий Хворостовский рассказал о борьбе с раком
Буквально несколько дней назад в прессе появились сообщения о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Позже оказалось, что на самом деле с артистом все в порядке, а журналисты сослались на недостоверную информацию одного из изданий.

Около года назад совершенно неожиданно появились данные о том, что прославленный певец Дмитрий Хворостовский начал лечение от рака головного мозга. Поклонники не могли поверить своим глазам и ушам, когда смотрели и читали соответствующие информационные выкладки. Ведь до этого Хворостовский никогда публично не жаловался на проблемы со здоровьем.

Недавно музыкант рассказал общественности о борьбе с безжалостным недугом, который успел забрать жизни многих известных артистов. Хворостовский признался, что когда он узнал о своей болезни, то чувство страха у него полностью атрофировалось. Воля и терпение позволили ему не опустить руки.

"Я занимаюсь каждый день, преодолевая трудности и сомнения: смогу ли я вновь начать работать? - поведал артист. - И говорю себе: смогу! Я еще пока не сдаюсь. Сегодня для меня каждое выступление перед публикой - лакмусовая бумажка, проверка себя, своего голоса, который может зазвучать по-новому даже вопреки твоему физическому состоянию. Голос не всегда предсказуемая вещь, но он меня в последнее время не подводил".

Хворостовский прошел через несколько курсов химиотерапии. Его состояние то улучшается, то вновь заставляет говорить о себе в тревожном тоне. Медики при этом стараются не давать никаких комментариев, касаемо самочувствия Дмитрия.

Тяжелый недуг вынудил Хворостовского кардинально поменять свой образ жизни. Вместе с этим у него сузился круг людей, с которыми он общается. Только лишь близкие люди находятся рядом в те моменты, когда исполнителю становится совсем плохо. Дмитрий стал больше времени уделять своим детям. Болезнь заставила его переосмыслить многие, казалось бы, привычные вещи.

Стойкость и вера в лучшее, которые постоянно демонстрируют Дмитрий Хворостовский, являются прекрасным примером для тех людей, которые также, как певец, столкнулись со смертельно опасным заболеванием.