Почему пропала одна из самых красивых актрис СССР Жанна Болотова

26.10.2017 | 09:34
12 469
Почему пропала одна из самых красивых актрис СССР Жанна Болотова
Актриса Жанна Болотова была узнаваемым человеком в Советском Союзе. Поклонники относились ее к числу самых красивых советских актрис. Но мало кто знает, что судьба проверяла на прочность Болотову постоянно. В 80-х годах прошлого века артистка навсегда ушла из кино и только недавно стало ясно, почему знаменитость поставила крест на своей творческой деятельности.

Свою первую роль будущая звезда советского кино сыграла в 16 лет, когда появилась в фильме режиссером Льва Кулиджанова и Якова Сегеля "Дом, в котором я живу". Вскоре она поступила во ВГИК, где училась на курсе с Галиной Польских, Светланой Светличной, Ларисой Лужиной.

Болотова была скромна в общении с однокурсницами. Благодаря своим выдающимся по красоте внешним данным, она часто приглашалась на съемки. Вместе с этим режиссеры отмечали невероятный талант актрисы. После обучения Жанна Болотова пошла трудиться в театр. За ней быстро закрепились роли милых красавиц с железным внутренним стержнем. Работа давалась ей легко, потому что по факту она играла саму себя.

Что касается личной жизни, то здесь у Болотовой было все легко. Мужчины охотно за ней ухаживали. В достаточно раннем возрасте она сыграла свадьбу с актером Николаем Двигубским. Правда, уже через год их отношения разладились и произошел развод. Болотова переметнулась к давнему поклоннику Николаю Губенко. В тот момент артистка вряд ли могла себе представить, что их семейный союз просуществует много лет - пара вместе до сих пор.

Советские зрители прекрасно помнят, что в конце 1980-х годов Жанна Болотова абсолютно неожиданно перестала сниматься в кино, а ее супруг бросил работу в качестве режиссера. Вскоре стало ясно, что Жанна и ее муж переехали на дачу, а в столицу возвращались лишь на зиму.

Прошло много лет, когда в 2005 году Болотова появилась в кино: она снялась в картине "Жмурки". Тогда артистка признавалась, что считает режиссера Алексея Балабанова настоящим профессионалом, которому удается создавать мощные фильмы.

Болотова и ее муж продолжают оставаться крайне закрытыми людьми. Они не общаются с журналистами и стараются игнорировать любые предложения по выходу в свет. В свое время артистка признавалась, что не могла смириться с развалом СССР. Именно в советские года актриса могла чувствовать себя по-настоящему счастливым человеком. Жанна Болотова хочет, чтобы зрители ее запомнили молодой и красивой. Именно этот момент останавливает ее в съемках сегодня, когда артистке 76 лет.

Супруг Жанны Болотовой отказался от режиссерской работы и погрузился в политику. Он занимал должность министра культуры СССР, а затем переключился на депутатскую деятельность.

Жанна Болотова не любит рассказывать о своей личной жизни, отмечая лишь, что прошла через множество испытаний. В какой-то момент звезда советского экрана осознала, что ее главное предназначение - семья и дом. Она совершенно не жалеет об уходе из большого кино.