Сколько зарабатывают первые люди страны

25.10.2017 | 19:30
2 165
Сколько зарабатывают первые люди страны
Интерес к заработку известных людей в России проявляется давно. Рядовым гражданам интересно, сколько на самом деле зарабатывают депутаты из высшего эшелона власти. В этом материале мы решили рассказать подробности о заработной плате знаменитых людей нашей страны.

Итак, сегодня мы постараемся в детальных подробностях рассказать о доходах сотрудников Кремля, правительства, а вместе с этим и парламента. Сразу же стоит пояснить, что все данные о доходах являются официальными, так как взяты из информации об отчетах чиновников и депутатов о том, сколько и когда они заработали.

Начать следует с Кремля. Самой богатой супружеской парой здесь являются пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его супруга-фигуристка Татьяна Навка. На двоих они зарабатывают 11 миллионов рублей. В свою очередь ежемесячный доход главы государства Владимира Путина составляет 773 тысячи рублей. Самым высокооплачиваемым чиновником в этом плане является первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Ему удалось заработать в месяц чуть больше семи миллионов рублей.

Что касается правительства, то здесь также имеется достаточное количество людей, которые нуждаются в детальном описании. Так, премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев получает каждый месяц примерно 716 тысяч рублей. В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов оказывается в числе лидеров представителей правительства. Еще бы, ведь ему удается на ежемесячной основе зарабатывать почти пять миллионов рублей.

Далее мы заострим внимание на парламенте. Сначала остановимся на Валентине Матвиенко. Согласно самым свежим выкладкам, глава Совета Федерации получает ежемесячную зарплату в размер 1,9 миллиона рублей. Но больше всех в Совете Федерации получает Валерий Пономарев, который представляет Камчатский край. Его ежегодный доход достигает 2,6 миллиардов рублей, что означает 216 миллионов рублей ежемесячно. Еще выделяется сенатор от Тамбовской области Александр Бобаков, который получает 2,6 миллиона рублей в месяц.

А вот самым богатым депутатом в настоящее время считается представитель "Единой России" Андрей Палкин. Это немудренно, если учесть то обстоятельство, что в месяц он получает примерно шесть миллионов рублей.