Перед смертью Дмитрий Марьянов испытывал страх

25.10.2017 | 04:50
835
Перед смертью Дмитрий Марьянов испытывал страх
Внезапная смерть прославленного актера Дмитрия Марьянова не дает покоя его поклонникам. А появляющиеся в интернете подробности последних дней и часов жизни артиста и вовсе вызывают у окружающих шок.

Свежие данные накануне поступили от реаниматолога, который оказывал помощь Марьянову, когда тот потерял сознание. Врач поведал, что артист был "с легкого бодуна". Вместе с этим он указал на то, что артист поступил в клинику "Феникс" пятого числа. Реаниматолога специально пригласили в это заведение, дабы он смог осмотреть именитого пациента.

"Мне позвонила Оксана (Богданова - директор реабилитационного центра. Здесь и далее - прим. ред.), сказала, что к ней приезжает очень известный человек, я даже не знал кто это, пока ехал", - вспоминает врач. После этого мужчина в реабилитационный центр не возвращался.

Специалист высказал свое мнение, что Марьянов находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. У него был небольшой запой до этого.

"Когда он туда приехал, мне позвонила Оксана. Он был с легкого бодуна. С его слов, он не пил четыре дня. Ксения (Бик, жена Марьянова) это подтвердила. Легкая абстиненция, легкая тревога была", - поведал доктор.

Сейчас трудно рассуждать о том, что испытывал артист в последние часы своей жизни, но можно предположить, что болезненное состояние преследовало его до последнего удара сердца.

Врач подтвердил, что поставил Марьянову две капельницы - одну с физраствором и витамином B1, а другую с магнезией. Кроме того, медик вспомнил, что Марьянов рассказывал ему, что лечился от тромбоза. Сотрудник центра отмечает, что несколько раз звонил в клинику и интересовался здоровьем Дмитрия. "Мне сказали: "Все нормально, человек ходит на занятия", - отметил специалист.

Сомневаться в правдивости слов реаниматолога не приходится, так как на этой должности он проработал более 20 лет. Примечательно, что из его слов следует, что Дмитрий Марьянов не жаловался на физическую усталость. Единственное на что высказывал жалобы всенародно любимый артист - чувство тревоги и страха, которое постоянно лишь усиливалось.

Алкогольный абстинентный сидром представляет из себя серию физических и психических расстройств, которые развиваются у пьющих людей спустя некоторое время после завершения приема алкогольных напитков, либо же уменьшения дозы. Во время этого синдрома больной зачастую испытывает чувство тревоги, которое в конечном итоге может развиться до страха смерти.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу, куда его решили отвезти друзья после того, как актер потерял сознание. Врачи "скорой помощи" не сумели оперативно прибыть по вызову, сославшись на загруженность. Во всех обстоятельствах смерти артиста разберутся сотрудники Следственного комитета.