Судьба диспетчера "скорой помощи", отказавшаяся помогать Марьянову

24.10.2017 | 06:01
1 550
Судьба диспетчера "скорой помощи", отказавшаяся помогать Марьянову
Смерть знаменитого российского актера Дмитрия Марьянова очень быстро обросла скандальных оттенком. Первые тревожные нотки стали поступать из-за сообщений об отказе "скорой помощи" выехать на экстренный вызов к умирающему артисту. Поклонники тут же набросились на рокового диспетчера, которая долго и неохотно обсуждала по телефону, что случилось.

Для почитателей таланта артиста было важно понять, как сложится дальнейшая судьба у этого сотрудника диспетчерской службы "скорой помощи". Люди требовали, чтобы женщину не только уволили, что еще и наказали в соответствии с действующим законодательством. Ведь многие полагают, что из-за ее непрофессиональных действий Марьянов умер, так как помощь не была оказана вовремя.

Самые последние новости свидетельствуют о том, что женщина уволилась по собственному желанию. Пока она не получила никакое наказание. С ней проводятся следственные мероприятия. Чиновники согласны с мнением общественности, что диспетчер нарушила правила ведения диалога. Что-то более серьезное ей пока не вменяется.

"Каждый из операторов имеет четкие инструкции, как ему вести диалог. В частности, строго запрещено давать какие-либо личные комментарии. В этом случае налицо нарушение инструкции" - объяснил ситуацию глава Минздрава Московской области Дмитрий Марков.

Вместе с этим руководитель ведомства дал понять, что зачастую линии "скорой помощи" оказываются перегружены и медики вынуждены работать в авральном режиме. На этой почве могут возникать ошибки. Впрочем, никакие внешние обстоятельства не позволяли диспетчеру нарушать внутренний распорядок, который регламентирует общение с гражданами.

В заключении Марков попытался защитить своих коллег, когда заметил, что подобные нарушения не редкость. Он списал произошедшее на человеческий фактор, а именно вспомнил об усталости операторов.

Напомним, ситуация с диспетчером "скорой помощи" приобрела скандальные оттенки после обнародования в интернете записи разговора диспетчера с людьми, которые вызывали "неотложку" Марьянову. В какой-то момент женщина позволяет себе следующие вопросы в хамском тоне: "Он пил что ли? Ох, Господи, объясните, как может быть боль в ноге, а АД не измеряется?"