Последний день жизни Марьянова восстановлен по минутам

24.10.2017 | 04:30
5 296
Последний день жизни Марьянова восстановлен по минутам
Со дня смерти известного российского актера Дмитрия Марьянова прошло девять дней. Поклонники и родные артиста до сих пор не могут до конца поверить в страшный исход. Многие пытаются разобраться во всех обстоятельствах смерти Марьянова. Тем временем, правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за деятельности частного реабилитационного центра, где в последние дни своей жизни находился актер.

На текущий момент установлено, что если рядом с Дмитрием в тот момент, когда ему резко стало плохо находился дипломированный врач, то ситуацию можно было исправить. Однако в частном реабилитационном центре таковых специалистов не нашлось.

Изначально сообщалось, что Марьянову стало плохо на подмосковной даче, где он отдыхал с друзьями. Вскоре выяснилось, что на самом деле речь идет о реабилитационном центре "Феникс", в котором помогают людям выйти из алкогольного и наркотического опьянения. Скандал добавился по той причине, что у этого центра не было соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг. Сотрудники уголовного розыска допросили персонал и пациентов больницы, после чего сложилась хронология событий того рокового дня.

Следователи сумели оперативно восстановить хронологию того дня, когда не стало артиста. Эксперты подчеркивают, что у Марьянова остановилось сердце из-за развившейся тромбоэмболии легочной артерии. Марьянову стало плохо еще утром, он стал жаловаться на боли в спине и в области левой лопатки. С каждым часом ему становилось все хуже и хуже. У Дмитрия снижалось давление, появилось липкое, холодное потоотделение и учащенный пульс. Местные "врачи" опомнились только ближе к вечеру, попытались вызвать скорую. Но было уже слишком поздно.

Если бы рядом с Марьяновым был настоящий, опытный врач, то сразу можно было определить тромбоэмболию. Оказывается, люди с алкоголизмом часто страдают от этого заболевания. И это не смертельный диагноз, благодаря вовремя оказанной помощи, пациентов с такой болезнью спасают. Для этого существует специальная противотромбозная терапия, которая помогает практически всем.

Однако в этом злополучном заведении находились только лишь психологи, которые на основе своего сомнительного опыта пытались выводить людей из пограничных состояний. Персонал решил, что пациент страдает алкогольным психозом и не оказали нужной помощи. Марьянов вел себя неадекватно, требовал алкоголя, пытался сбежать с больницы, но его заперли. Тогда он стал звонить друзьям, чтобы те привезли ему коньяк.

Когда Марьянову стало совсем плохо, горе-психологи, наконец, поняли, что с пациентом происходит что-то гораздо серьезнее, чем психоз. Только через 10 часов после того, как Дмитрий почувствовал недомогание, ему вызвали скорую.

Когда его везли в настоящую больницу на машине, спасти его могла только экстренная операция. Уже тогда время шло на секунды. Естественно, что в такой ситуации актера просто не успели передать в руки нормальных врачей.

Один из пациентов центра признался, что на самом деле сотрудники давали пациентам сильнодействующие лекарства, хотя абсолютно не имели на это никаких полномочий.

В пользу версии о незаконной деятельности реабилитационного центра говорит тот факт, что сразу после смерти Дмитрия Марьянова он прекратил свою деятельность. Весь персонал заведения разбежался, так как, видимо, никто не хочет брать на себя ответственность за незаконные действия.