Странный разговор друга Марьянова с диспетчером "скорой помощи"

23.10.2017 | 04:54
1 412
Странный разговор друга Марьянова с диспетчером "скорой помощи"
В интернете не смолкают обсуждения вокруг смерти популярного российского актера Дмитрия Марьянова. Его кончина очень неоднозначная, потому что до сих пор с уверенностью нельзя говорить о причинах смерти. Предварительные данные указывают на оторвавшийся тромб, но окончательные выводы медики сделают только после проведения всех необходимых экспертиз.

Вечером 15-го октября не стало Дмитрия Марьянова. В тот день он находился на даче у друзей. С самого утра Марьянов чувствовал себя плохо, но старался не предавать этому моменту сильного значения. "Скорую помощь" товарищи артиста вызвали только после того, как вечером актер потерял сознание.

Правда, врачи "скорой помощи" совершенно не спешили по вызову, как это должно быть в подобных экстренных вызовах. Диспетчер станции "скорой помощи" пояснила, что 15-го числа на них выпало много вызовов, поэтому свободных автомобилей попросту нет. Конечно же, такой поворот оказался неожиданным для друзей Марьянова. Они решили не медлить и поехали в больницу на личном транспорте. Впрочем, это обстоятельство не помогло, так как Дмитрий скончался по дороге в медучереждение.

После всего произошедшего Министерство здравоохранения пообещало разобраться, прослушать разговор диспетчера с другом Марьянова, дабы оценить степень вины медика. Накануне в интернете появилась запись скандального разговора, из которого можно сделать вывод, что диспетчер "скорой помощи" вел себя, по меньшей мере, непрофессионально. И это еще не учитывается этика и моральная сторона вопроса.

На текущий момент со слов приятеля Марьянова можно констатировать, что в тот роковой день артисту стало плохо ближе к вечеру. Он побледнел, после чего сам выдвинул предположение о наличии тромба. Звонок в "скорую" был совершен в 18:47, а через 20 минут вызов отменили из-за несвоевременности оказания помощи. Позже стало ясно, что машину "скорой помощи" даже не пытались направить по вызову к Марьянову.

После трагической развязки диспетчера по имени Юлия, которая принимала вызов, сначала попросили уйти в отпуск, а затем написать заявление об увольнении по собственному желанию. Женщина согласилась, так как ее предупредили, что после того, как скандал затихнет - ее смогут восстановить в должности. Правда, она сможет работать уже не диспетчером, а фельдшером.