Новый скандал в деле о смерти Дмитрия Марьянова

22.10.2017 | 07:54
8 746
Новый скандал в деле о смерти Дмитрия Марьянова
От скандальной составляющей в деле о смерти актера Дмитрия Марьянова пока не удается избавиться. В прессе на регулярной основе появляются новые обстоятельства кончины именитого артиста, которые зачастую приводят в шок его поклонников.

Изначально появились данные о том, что косвенными виновниками смерти Марьянова могли стать врачи "скорой помощи", которые отказались оперативно выехать по вызову друзей актера. По этому поводу следователи начали проверку. Ситуация дошла до уголовного дела, но конкретных виновных пока публично не называли.

Тем временем выяснилось, что диспетчера станции "скорой помощи", которая принимала звонок о тяжелом состоянии Дмитрия Марьянова, после увольнения могут восстановить в должности. После случившегося диспетчер Юлия Савельева была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию. На этой работе женщина числилась более 35 лет.

Сначала Савельеву отправили во внеочередной отпуск. Позже ее вновь вызвало руководство станции предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ничего иного, как согласиться на такой шаг, у женщины возникнуть в голове не могло.

Примечательно, что карьера этого диспетчера на станции "скорой помощи" на протяжении 35 лет складывалась очень ровно, никаких происшествий замечено не было. Она практически всю жизнь проработала фельдшером и лишь несколько лет назад сменила профиль пересев из спецавтомобиля за пульт диспетчерской службы.

Больше всего поклонников Марьянова поразил тот факт, что руководство станции "скорой помощи" пообещало Юлии Савельевой восстановление в должности. Это может произойти после того, как уляжется скандал, связанный с проверкой всех обстоятельств смерти актера, а также вины в этом сотрудников станции. Вероятнее всего женщину вернут на работу, но уже не в диспетчерскую, а снова фельдшером.

В этой связи следует напомнить, что одна из версий, на которые апеллируют следователи, указывает на то, что к Дмитрию Марьянову не была отправлена карета "скорой помощи" по вызову от друзей артиста, которые находились рядом с ним в тот момент, когда Марьянову стало плохо и он потерял сознание. В итоге товарищи артиста решили собственными силами отвезти его в больницу, но по дороге туда он умер. Предварительная причина смерти указывает на оторвавшийся тромб.