После загадочной смерти Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

21.10.2017 | 09:39
1 434
После загадочной смерти Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело
Следственный комитет России был вынужден возбудить уголовное дело из-за смерти актера Дмитрия Марьянова, который скончался в возрасте 47 лет 15 октября. Слишком много осталось таинственных загадок, которые не позволяют однозначно говорить о причинах кончины именитого артиста.

Правоохранителям придется расследовать информацию о несвоевременно оказанной медицинской помощи Марьянову. Дело возбуждено с целью всестороннего изучения всех обстоятельства смерти Дмитрия Марьянова, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи. На данный момент обвинение еще никому не предъявлено, так как проходит проверка.

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" стали сообщения в прессе, из которых следовало, что врачи города Лобни отказались оперативно оказать помощь 47-летнему Марьянову, которому на протяжении всего дня, 15 октября, было плохо. Ранее близкие и друзья покойного артиста жаловались на то, что диспетчер станции "скорой помощи" отказался присылать автомобиль "неотложки" по вызову друзей Марьянова. Медики сослались на чрезмерную загруженность и отсутствие свободных служебных машин.

Несмотря на то, что вскоре последовал опровергающий комментарий от пресс-службы Минздрава, ведомство решило провести свою внутреннюю проверку и установить детальные обстоятельства по поводу случившейся трагедии.

Вместе с этим в глаза бросается заявление от врачей о том, что друзья актера отменили поступивший изначально вызов, пояснив, что смогут на личном автомобиле доставить Марьянова в больницу. Вызов поступил в 19:03, но уже через четыре минуты он был отменен. Однако успеть это сделать они не смогли, так как по прибытии в медицинское учреждение врачам оставалось лишь констатировать смерть артиста.