Страшные детали последних часов жизни Дмитрия Марьянова

21.10.2017 | 08:37
10 704
Страшные детали последних часов жизни Дмитрия Марьянова
Смерть прославленного актера Дмитрия Марьянова продолжает широко обсуждаться в интернет. Происходит это в основном по той причине, что вокруг кончины Марьянова имеется много темных пятен. В частности, до конца непонятны все обстоятельства гибели артиста, а также детали тех моментов, которые предшествовали самому страшному развитию событий.

Тем временем оперативникам удалось восстановить по крупицам последний день жизни Дмитрия Марьянова. Следователи пришли к выводу, что, если бы в реабилитационном центре "Феникс" имелись дипломированные медики, то спасти актера можно было бы с большой долей вероятности.

К таким неожиданным выводам сотрудники следствия пришли после опроса персонала и пациентов клиники, в которой знаменитый артист находился в последние дни своей жизни. Эксперт-патологоанатом полагает, что смерть Марьянова наступила в результате остановки сердца, что было обусловлено тромбоэмболией легочной артерии. Признаки данного заболевания могут возникнуть за несколько часов до того, как человеку станет совсем плохо. Современная медицина позволяет с помощью стационарного лечения провести противотромбозную терапию. Если время оказывается не потеряно и помощь приходит вовремя, то вероятность на выздоровление близка к 100-процентной.

Из показаний пациентов реабилитационного центра следует, что с самого утра Дмитрий жаловался на сильную боль в районе левой лопатки. У актера наблюдалась легкая одышка, а также сильное потоотделение. К этим моментам добавились и такие симптомы, как сниженное артериальное давление и учащенный пульс. Сотрудники клиники решили, что это проявления алкогольного психоза.

Пациенты встают на защиту персонала, сетуя на то обстоятельство, что Марьянов вел себя весьма неадекватно, а именно требовал алкоголь и пытался сбежать с территории центра. В итоге сотрудникам клиники пришлось изолировать актера от других людей. После этого Дмитрий начал звонить своим родным и близким. Он требовал, что ему привезли коньяк. Сотрудники центра начали подозревать, что речь идет не об обычным алкогольном психозе. К этому моменту состояние здоровья Марьянова уже значительно ухудшилось и приближалось к критическому. Мысли актера путались, а артериальное давление упало настолько, что электрический тонометр уже не мог его уловить. В этот момент сотрудники клиники начали звонить в скорую. На часах было 19:03.

В заключении можно констатировать, что персонал клиники на протяжении десяти часов не предпринимал никаких действий для того, чтобы спасти Дмитрия Марьянова. В том случае, если бы в реабилитационном центре имелся хотя бы один настоящий врач, то ему не составило бы особого труда определить тромбоэмболию и настоять на срочной госпитализации.