Истинные причины смерти Дмитрия Марьянова

18.10.2017 | 11:00
2 791
Истинные причины смерти Дмитрия Марьянова
Вокруг причин смерти известного актера Дмитрия Марьянова разгорелись дискуссии. В основном поклонники артиста не могут поверить, что он скончался в результате проблем с сердцем. Ведь ранее Марьянов никогда не жаловался на проблемы со здоровьем.

Официальной предварительной причиной смерти Дмитрия Марьянова называется отрыв тромба. Медики поясняют, что в таком случае даже своевременно оказанная помощь не спасает человека, потому что смерть наступает через считанные минуты после произошедшего.

Однако совершенно иную версию на этот счет высказал знаменитый врач-кардиолог и хирург Лео Бокерия. Он обратил внимание на тот аспект, что ранним утром в день смерти Марьянов жаловался на боли в ногах. Это могло свидетельствовать совершенно о других симптомах и, как оказывается теперь, причинах смерти.

Директор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия в интервью "Известиям" рассказал, что если у Дмитрия Марьянова была массивная тромбоэмболия легочной артерии, важную роль играл именно фактор времени . По словам специалиста, с данным диагнозом пациент должен был немедленно попасть в специализированный стационар, после чего готовиться к операции.

Таким образом выходит на первый план не оказание своевременной помощи Дмитрию Марьянову.

Напомним, ранее сообщалось о том, что артист скончался в Подмосковье из-за оторвавшегося тромба. Врачи "скорой помощи" не смогли оперативно отреагировать на вызов, а сослались на чрезмерную загруженность и отсутствие свободных автомобилей.