Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны

18.10.2017 | 06:12
141
Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
Последние новости, связанные со смертью известного актера Дмитрия Марьянова, указывают на то, что сегодня, 18 октября, состоятся церемония прощания и похороны. Свое последнее пристанище артист обретет на кладбище, где похоронены его родственники.

15 октября скончался актер Дмитрий Марьянов. В один момент артисту стало плохо, но скорая помощь по техническим причинам не смогла приехать по указанному адресу. Как позже рассказали СМИ, друзья Дмитрия попытались сами довезти Марьянова до ближайшей больницы, но было уже поздно. Казалось, что в этой трагедии нет вопросов. Однако Ксения Бик взволновала общественность, сообщив неожиданные подробности о смерти мужа.

На днях родных и друзей, а также поклонников Дмитрия Марьянова поразила новость о его смерти.

Актеру не удалось оказать своевременную помощь. Скорая не смогла доехать до дачи, где отдыхал Марьянов.

По сообщениям СМИ, в момент смерти Дмитрий находился в компании друзей, которые и попытались самостоятельно отвезти актера к врачам, однако спасти Дмитрия не удалось.

Несмотря на этот факт, интернет-пользователей интересовало лишь то, как пройдет раздел наследства артиста. А жена актера Ксения Бик, два дня хранившая молчание, рассказала, что на самом деле в тот вечер рядом с мужем были не друзья, а посторонние люди.

"Когда ему стало плохо, скорая посоветовала ехать в больницу своим ходом, так как ее пришлось бы ждать долго", - добавила Бик.

Ксения также сообщила, что Марьянов год лечился от тромбоза, принимал лекарства и регулярно обследовался, и все было в порядке, а тромбоэмболия у Дмитрия была лишь несколько секунд перед смертью.

Был ли у Марьянова шанс выжить? По предварительной версии, причиной смерти стало перекрытие легочной артерии оторвавшимся тромбом. В таком случае реанимационные мероприятия надо было проводить немедленно. У врачей реаниматологов есть даже такое понятие - "правило золотого часа".

"Это период от начала инсульта, когда человек начинает ощущать первые проявления инсульта и до того периода, когда помощь может прекратить дальнейшее развитие инсульта и предотвратить развитие дальнейшего неврологического дефекта", - поясняет невролог Сергей Нестерюк.

Законность действий диспетчеров скорой помощи тоже будут проверять. Сейчас проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

"Для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", - сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Накануне стало известно, что похороны актера Дмитрия Марьянова пройдут 18 октября на Химкинском кладбище, сообщила агент артиста.

"Панихида по Дмитрию Марьянову пройдет 18 октября в Доме кино с 11:00 до 13:00, похоронен он будет на Химкинском кладбище", - рассказала она.

Дмитрий Марьянов играл в театре Ленкома и на сцене Театра имени Моссовета, а также снимался в кино. На его счету десятки фильмов и сериалов. Первым его фильмом стала картина "Выше радуги". Больше чем за 30 лет карьеры он сыграл в десятках фильмов и сериалов, например "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город". У актера остались жена и двое детей.