Дмитрий Марьянов умер, что случилось: последние новости, причины смерти актера, когда похороны

17.10.2017 | 14:18
Дмитрий Марьянов умер, что случилось: последние новости, причины смерти актера, когда похороны
Репортерам удалось пообщаться с вдовой актера Дмитрия Марьянова Ксенией Бик. Женщина в откровенном интервью призналась, почему длительное время скрывала свои отношения с артистом, а также пояснила, почему в последний день жизни Марьянова ее не было рядом.

Дмитрий Марьянов и Ксения Бик тщательно скрывали свои отношения до тех пор, пока наконец не оформили свои отношения официально. Только тогда выяснилось, что пятилетняя дочь Ксении Анфиса на самом деле не от предыдущего мужчины, а от Дмитрия.

"Сейчас, после его смерти, я могу сказать вот что – люди смотрели на нас и говорили: "Так не бывает". Я психотерапевт, я работаю с людьми, я знаю, что такое жизни людские, разрушенные судьбы… То, что было между нами, – это было нечто экстраординарное. Мы поэтому так хранили наши отношения и не выставляли их напоказ, потому что воспринимали их как что-то неимоверное. Мы не могли объяснить, почему полюбили друг друга. Наверное, такое случается раз в столетие", – убеждена Бик.

Все вечера вместе они любили проводить дома. Дмитрий обожал читать на ночь дочери, причем часто сам придумывал сказки на ходу. "Я за ним записывала эти сказки. Думали с ним, что, может, какую-то книгу из них сделаем… У нас была куча планов…" – отметила Ксения.

А вот в последний день жизни Марьянова ни жены ни дочери рядом не оказалось. "И никаких друзей с ним рядом не было. С ним было рядом много людей, но это точно не друзья. Когда ему стало плохо, скорая посоветовала ехать в больницу своим ходом, так как ее пришлось бы ждать долго", – объяснила вдова.

Ксения призналась, что у Дмитрия был тромбоз. "У него был тромб в ноге и больше года стоял фильтр. Он пил разжижающие, мы очень часто проверялись, так как он переживал, сдавал анализы – все было в порядке. Но он страдал от тромбоэмболии (официальная причина смерти) только шесть секунд перед кончиной – когда этот тромб оторвался", – заключила Бик.

Следственные органы Главного следственного управления СК России по Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели актера Дмитрия Марьянова.

В Следкоме отметили, что ранее следственные органы начали доследственную проверку информации, распространенной в СМИ, о том, что вечером 15 октября в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь Марьянову, в результате чего последний скончался.

"По результатам указанной проверки с целью всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)", – говорится в сообщении.

Тем временем стало известно, что похороны актера Дмитрия Марьянова пройдут 18 октября на Химкинском кладбище, сообщила агент артиста.

"Панихида по Дмитрию Марьянову пройдет 18 октября в Доме кино с 11.00 до 13.00, похоронен он будет на Химкинском кладбище", – рассказала она.

Дмитрий Марьянов играл в театре Ленкома и на сцене Театра имени Моссовета, а также снимался в кино. На его счету десятки фильмов и сериалов. Первым его фильмом стала картина "Выше радуги". Больше чем за 30 лет карьеры он сыграл в десятках фильмов и сериалов, например "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город". У актера остались жена и двое детей.