Филиппа Киркорова хотели взорвать террористы

17.10.2017 | 09:30
108
Филиппа Киркорова хотели взорвать террористы
На концерте известного исполнителя Филиппа Киркорова в Махачкале планировался теракт. Это стало известно после задержания членов запрещенной в нашей стране террористической группировки "Исламское государство". Боевики намеревались напасть на певца и гостей шоу, для чего заранее подготовили сразу три самодельных взрывных устройства.

В данном случае речь идет о так называемой "спящей ячейке" террористов из "Исламского государства". Как поведал источник из ФСБ, боевики планировали привести в действие три самодельные бомбы на концерте Киркорова в Махачкале, где он выступал 6 июля этого года.

Только благодаря счастливому стечению обстоятельств трагедию удалось предотвратить. Планы террористов не осуществились. Причины, которые остановили преступников, пока не освещаются публично.

Вместе с этим выяснились некоторые подробности. Так, главарь ячейки 30-летний Габибула Халдузов в день концерта предложил двум своим соратникам осуществить нападение на сотрудников полиции в парке имени 50-летия Октября, дабы завладеть их табельным оружием. Боевики согласились. Они вооружились ножами, после чего проследили за полицейскими. Впрочем, реализовать свои планы боевики не смогли из-за большого скопления людей в парке.

14 октября прошла спецоперация сразу в двух городах - Москве и Махачкале. С помощью оперативных действий правоохранителей удалось задержать главаря спящей ячейки "Исламского государства", а также нескольких его сообщников. Все они являются уроженцами Дагестана, а до начала преступной деятельности трудились на стройке. Непосредственно Халдузов на протяжении нескольких лет проходил подготовку в лагерях боевиков. Он использовал приложение "Телеграм", чтобы иметь защищенный канал связи со своими последователями.