Почему на самом деле умер актер Дмитрий Марьянов

16.10.2017 | 17:21
1 001
Почему на самом деле умер актер Дмитрий Марьянов
Не стало актера театра и кино Дмитрия Марьянова. Печальное известие появилось в прессе накануне поздним вечером. Артисту было всего 47 лет. Причиной смерти стали проблемы сердца. По предварительным данным, у Марьянова оторвался тромб.

Поклонники актера не могут поверить в случившееся. Они выясняют все обстоятельства смерти актера. В частности, люди хотят знать, каким образом Дмитрий мог скончаться, не будучи старым человеком. Попытку ответить на этот вопрос сделала Ольга Молчанова, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины. В частности, специалист объяснила, почему у Марьянова мог оторваться тромб.

"Очень многое зависит от образа жизни - у тех, кто мало двигается, риск закупорки сосудов тромбами намного выше, потому что снижается эластичность кровеносных сосудов, в том числе их способность быстро расширяться при необходимости. Также стенки сосудов повреждаются при курении и злоупотреблении алкоголем, потому что в организм попадают ядовитые вещества, вызывающие хроническое воспаление. И еще один серьезный фактор риска - варикозная болезнь", - пояснила Молчанова в интервью "КП".

Вместе с этим не следует забывать, что тромб может оторваться и из-за чрезмерных физических нагрузок, либо же стресса.

Тем временем, в прессе появилась информация о проверке Следственного комитета Подмосковного региона сотрудников "скорой помощи", отказавшихся принять вызов друзей Дмитрия Марьянова, что привело к кончине артиста.

Накануне, отдыхая на загородной даче, известный артист Дмитрий Марьянов внезапно потерял сознание. Друзья, отдыхавшие вместе с артистом, тотчас же позвонили на "скорую". Однако диспетчер сообщил, что свободных машине нет и ближайшая освободиться минимум через 20 минут.

Друзья Марьянова вызов решили отменить и своим ходом доставить актера в ближайшую клинику. Однако дороги артист не выдержал и скончался, не приходя в сознание, в машине, так и не доехав до медиков.

СК Подмосковного региона проводит проверку медиков, работающих на "скорой помощи", где отказались принять вызов, что привело к кончине известного актера из-за неоказания вовремя медицинской помощи.

Дмитрий Марьянов играл на сцене Ленкома и Театра Моссовета, в кино известны его роли в картинах "День радио", "Графиня де Монсоро", "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", "Одержимый", "Охота на гения", "Боец" и другие.