Врачей проверят из-за смерти Дмитрия Марьянова

16.10.2017 | 11:49
1 020
Врачей проверят из-за смерти Дмитрия Марьянова
Врачей из подмосковной Лобни проверят сотрудники полиции из-за смерти актера Дмитрия Марьянова. Дело в том, что в прессе появилась информация о том, что медики "скорой помощи" не смогли выехать по вызову к артисту из-за перегруженности.

Министерство здравоохранения Московской области будет вынуждено провести служебную проверку в связи с появившимися данными о том, что врачи отказали Дмитрию Марьянову в оперативной помощи.

В пресс-службе подмосковного Минздрава, разговоры диспетчеров скорой помощи прослушиваются. В ведомстве подчеркнули, что появившиеся в СМИ данные будут проверены в служебном порядке.

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался вечером 15 октября 2017 года. Беды в тот день ничего не предвещало. Актер на протяжении дня отдыхал с друзьями на подмосковной даче. В какой-то момент он почувствовал себя плохо - у него разболелась нога. Артист решил немного полежать. Ему казалось, что стало легче. Однако затем проявились серьезные ухудшения - актер потерял сознание.

Близкие друзья Марьянова поспешили ему на помощь. Сначала они вызвали карету "скорой помощи", а затем, когда получили от специалистов отказ из-за повышенной загруженности станции "скорой помощи", решили отвезти Дмитрия в больницу собственными силами. Но спасти Марьянова не получилось - он умер по дороге в больницу. Смерть случилась в подмосковной Лобне.

Поклонники актера обрушились с гневной тирадой в адрес медиков, которые не смогли быстро приехать по вызову. Они полагают, что, возможно, Марьянова можно было спасти. Впрочем, эксперты дают понять, что ежели предварительные причины смерти артиста подтвердятся, то ситуацию вряд ли можно было исправить усилиями медиков.

Смерть Дмитрия Марьянова была зафиксирована подмосковными медиками в 19:30 15 октября. Согласно предварительным выводам специалистов, умер Марьянов из-за оторвавшегося тромба. Точные причины будут установлены только после вскрытия тела артиста.