Юрия Быкова затравили в интернете из-за нового сериала

15.10.2017 | 11:08
378
Юрия Быкова затравили в интернете из-за нового сериала
Режиссер Юрий Быков заявил, что "предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране", и закончит снимать фильмы после выхода сериала "Спящие" по сценарию Сергея Минаева о противостоянии российских и американских спецслужб. Такое заявление опубликовано в пятницу, 13 октября, на странице Быкова "ВКонтакте".

"Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие", - написал 36-летний режиссер.

"Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране", - говорится в обращении.

Быков подчеркнул, что после этого сериала он больше не может быть публичной фигурой. "Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить", - написал режиссер. Обращение заканчивается так: "Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед".

Режиссер Федор Бондарчук прокомментировал бурную реакцию общественности о сериале "Спящие", в котором он выступил продюсером. Он рассказал, что самую жесткую критику сериал получил от либералов, готовых сжечь своих оппонентов.

Бондарчук отметил, что его радует такая бурная реакция общественности и дискуссия вокруг "Спящих". Для него это не просто "слова в пустоту", а вполне подробные посты с обсуждением и объяснением своей позиции. Бондарчук не скрывает, что существуют не только положительные отзывы. Часть аудитории срывается на откровенное хамство. Однако продюсер считает, что каждый зритель имеет право на свое мнение.

"Если сравнивать с самыми оголтелыми православными мистиками или ура-патриотами, то они просто дети из церковного хора по сравнению с либеральной интеллигенцией, которая хочет сжечь и направить в ад всех создателей сериала", - поведал Бондарчук.

"Спящие" рассказывают о противостоянии российских и американских спецслужб. Действие происходит в Москве в июне 2013 года накануне больших геополитических событий и потрясений, которые изменят дальнейшую жизнь всего мира. Напомним, что режиссер сериала Юрий Быков заявил, что уходит из кино на неопределенный период. Причиной столь радикального решения он назвал свое предательство "прогрессивного поколения", которое пыталось что-то изменить в России.