Венедиктов назвал виновных в запрете рекламы фильма "Матильда"

14.10.2017 | 17:02
225
Венедиктов назвал виновных в запрете рекламы фильма "Матильда"
Фильм "Матильда", который еще не успел выйти в прокат, уже наделал много шума. На картину обрушились с оголтелой критикой после того, как ее раскритиковала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Впрочем, нашлись у фильма и последователи. А сам режиссер этой работы Алексей Учитель просит желающих высказаться воздержаться от комментариев до просмотра "Матильды".

Не остался в стороне от обсуждений главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В частности, он пролил свою версию на скандальную историю с отказом российских телеканалов от рекламы "Матильды". Примечательной особенностью стал тот факт, что рекламные материалы уже были оплачены.

"Интересно - "Первый канал", ВГТРК и НТВ отказались от рекламы фильма "Матильда" и - внимание - вернули деньги(!), уже взятые за прокат 15-секундного рекламного ролика", - и добавляет: "Вот и говорите мне, что администрация президента не при чем. Не патриарх же с Поклонской попросили. Да, Алексей Алексеевич?".

В этой связи будет уместно выделить тот факт, что накануне нашумевший фильм прокомментировал впервые патриарх, который призвал не вносить в эту историю злой умысел.

"Матильда" рассказывает о взаимоотношениях между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на 26 октября. Поклонская активно выступает против фильма, считая его оскорбительным для чувств верующих.