Андрей Меньшиков КВН: фото, причина смерти, что случилось

02.10.2017 | 09:18
135
Ушел из жизни один из создателей Клуба веселых и находчивых Андрей Меньшиков. О его смерти стало известно недавно, в социальной сети. Трагические новости шокировали пользователей, которые выражают родным и близким искренние соболезнования. Кроме того, известна и причина смерти культурного деятеля.

Андрей Меньшиков был писателем и поэтом, но общественность знала его как основателя многих телевизионных передач, в советское время. Культурный деятель был у истоков основания КВН, а также многих других передач. Умер он 30 сентября 2017 года. О его смерти рассказала семья. Меньшиков скончался, после тяжелой болезни.

Долгое время он работал на советском и российском телевидении. Меньшиков является создателем таких передач, как "А ну-ка, девушки!", "Салют, фестиваль!", "Спринт для всех", "Вираж", "Весёлые ребята", "Наша биография". В 1960-х годах он был капитаном команды КВН Московского инженерно-строительного института. Именно он в 1986 году возродил КВН, который был закрыт в течение нескольких лет. В советское время телевизионная юмористическая игра шла с большим успехом.

С 1987 года Меньшиков работал в детской редакции Центрального телевидения, участвовал в создании передач "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", "С утра пораньше", "Праздники детства" и другие.

Андрей Викторович – режиссер и автор первого советско-американского детского телемоста "Можем быть одной семьёй". В 1988 году эта программа была удостоена премии "Эмми" Американской академии телевидения. В 1990-х годах он создал программы "Там-там новости", "Праздник каждый день", "Чудо-сказка", "Лукоморье", "Башня" и многие другие. За детскую ежедневную информационную программу "Там-там новости" был награжден премией "ТЭФИ". Неоднократно избирался членом программного комитета "Евровидения" по детскому телевидению.

Андрей Викторович Меньшиков известен как автор песен для детей, пьес, мюзиклов, сценариев фильмов. Как поэт-песенник он сотрудничал с Евгением Ширяевым, Александром Журбиным, Романом Майоровым, Анатолием Киселёвым, Олегом Сорокиным и другими композиторами.