"Матильда", про что, новости: депутатам Госдумы понравился фильм

29.09.2017 | 14:41
67
"Матильда", про что, новости: депутатам Госдумы понравился фильм
28 сентября прошел закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", который попросили провести члены Комитета по культуре Госдумы.

"В России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", - сказала первый зампред Комитета по культуре Елена Драпеко.

Первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов после просмотра удивился, почему некоторые так недовольны фильмом, по его словам, фильм нужно показывать в России.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не нашел в фильме "неприличных форм". "Но вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами", - сказал он.

"Матильда" рассказывает о взаимоотношениях между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на 26 октября. Поклонская активно выступает против фильма, считая его оскорбительным для чувств верующих. В России прошло несколько акций протеста, суть которых заключалась в призывах протестующих не допустить демонстрацию картины в кинотеатрах страны.

По теме: