Актриса Стелла Барановская умерла от рака: биография, фото

05.09.2017 | 10:54
2 363
Актриса Стелла Барановская умерла от рака: биография, фотоИзвестная российская актриса Стелла Барановская скончалась после длительной борьбы с онкологическим недугом. Первую информацию о кончине артистки выпустила в интернет ее подруга - радиоведущая и юрист Катя Гордон. Она призналась, что Стелла тяжело уходила из жизни.

"Стелла умерла какой-то мученической смертью... в диких болях", - написала Гордон в своем блоге. Вместе с этим девушка записала видеообращение ко всем неравнодушным, в котором со слезами на глазах объяснила, что не может принять известие о смерти Барановской, у которой остался шестилетний сын Даня.

Отдельно Гордон заострила внимание на тех людях, которые по ее мнению, сделали все возможное, чтобы смерти актрисы была мучительной. В частности, она вспомнила о том, что многие обвиняли Стеллу в шарлатанстве и сборе денег на лечение несуществующего недуга. Якобы Барановская выдумала страшный диагноз для того, чтобы обогатиться.

"Анфиса [Чехова], Зара помогали как могли", - добавила правозащитница. "Ей помогали друзья... и жила она в нищете..." - подчеркнула Гордон, которая также длительное время отстаивала честное имя актрисы.

Она заявила, что Барановская не отказывалась от лечения, как передавали некоторые СМИ. По словам женщины, в последние дни жизни Барановская "испытывала адские боли и не могла ходить". Тем не менее актриса пыталась бороться, не сдавалась до последнего. В настоящее время, как пояснила Гордон, идет процесс оформления документов и организации похорон.

Биографии Стеллы Барановской как таковой в сети нет. Она стала известна скорее по своей продолжительной борьбе с раком, нежели ролям в кино. Также неизвестно, в каких фильмах она снималась. Возможно, это были небольшие роли эпизодического характера. Она часто появлялась на телевидении и сообщала о том, как идет ее борьба с болезнью. В частности Стелла приходила на программу "Прямой эфир".

Несколько лет назад в сети собирали деньги на помощь Стелле. Позже Барановская заявила, что при использовании нетрадиционных методов лечения она добилась ремиссии. Но люди, отправлявшие ей деньги, не верили в это. И вот теперь она умерла. Бабушка Стеллы Барановской сообщила, что сердце ее внучки остановилось около пяти часов утра.

Напомним, что накануне нового, 2016 года Барановская почувствовала себя плохо: поднялась температура, которую не удавалось сбить три дня. Однако к врачам актриса обратилась не сразу. Через месяц американские специалисты провели необходимые исследования. "Мне сделали биопсию. Диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мне назначили педиатрическую химиотерапию и сказали, что много шансов вылечиться, так как мне еще нет 30 лет", - отметила Стелла.

За океаном она нашла госпиталь, где онкологию лечат методом детоксикации. Там люди слушают своеобразные лекции, посещают занятия по йоге и инфракрасную сауну. Позже Стелла пыталась избавиться от рака нетрадиционными способами: ездила в Мексику, где ей обещали сделать инъекцию препарата, якобы убивающего раковые клетки, пыталась лечиться у людей, практикующих метафизические техники.