Людмила Рюмина умерла: причина смерти, что случилось

04.09.2017 | 09:48
1 881
Людмила Рюмина умерла: причина смерти, что случилосьВ Москве умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Несколько дней назад ей исполнилось 68 лет. Исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина в ночь на 31 августа умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Об этом сообщил ее администратор Михаил Герасимов.

Смерть Людмилы Рюминой подтвердила и юрисконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание. Похороны исполнительницы пройдут сегодня, 4 сентября. Свое последнее пристанище она обретет на Троекуровском кладбище.

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил, что обескуражен сообщением о смерти Людмилы Рюминой. "Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке", - рассказал Кобзон.

"Она выросла на моих глазах. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной", - отметил артист.

По его словам, кончина Рюминой - это "печальный знак и для тех, кто знал ее, и для России в целом". "Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену. Надо сейчас кричать: "караул!", на программах "Голос" и других воспитывать певиц для России", - заключил Кобзон.

Прощание с народной артисткой состоится в Московском культурном фольклорном центре, который она основала в 1999 году и где в одном лице была художественным руководителем, главным режиссером-постановщиком и художником по костюмам. Церемония начнется в 11:00 мск. После этого артистку похоронят на Востряковском кладбище в Москве, рядом с могилой ее матери. Людмила Георгиевна не имела своей семьи.

Исполнительница русских народных песен Людмила Георгиевна Рюмина родилась 28 августа 1949 года в городе Воронеже. Заслуженная артистка РСФСР. Народная артистка РСФСР. Основатель и бессменный руководитель Московского государственного ансамбля "Русы".