Людмила Рюмина умерла: причины смерти певицы, последние новости

01.09.2017 | 03:48
601
Людмила Рюмина умерла: причины смерти певицы, последние новостиЛюдмила Рюмина, создатель музыкального ансамбля "Русы, скончалась на территории Боткинской больницы в 68-летнем возрасте после продолжительной болезни. Смерть российской исполнительницы подтвердили представители Москонцерта.

Как заявила Елена Орлова, сотрудница столичного культурного фольклорного центра, Людмила Рюмина умерла на 69-м году жизни из-за онкологического заболевания. Прощание с российской артисткой и создателем музыкального ансамбля "Русы" планируют провести 4 сентября. Сообщается, что исполнительница получила известность благодаря исполнению народных композиций.

О кончине своей коллеги со скорбью высказалась исполнительница народных песен Надежда Бабкина. "Всю свою жизнь Людмила Георгиевна посвятила служению традиционной культуре, ее сохранению, изучению и популяризации. Она воспитала не одно поколение талантливой молодежи, работающей в народном жанре", - написала Бабкина на своей странице в "Фейсбуке", выразив соболезнования родным и близким Рюминой также и от всего коллектива Московского государственного музыкального театра фольклора "Русская песня".

Людмила Рюмина запомнилась многим советским и российским слушателям исполнением русских народных песен. К тому же, женщина была основателем и руководителем Московского государственного ансамбля "Русь". Народная артистка РСФСР сотрудничала с такими поэтами и композиторами, как Александра Пахмутова, Николай Добронравов и Роберт Рождественский.

Певица не раз упоминала в интервью, что посвятила всю свою жизнь творчеству. У нее не было времени на романы с представителями сильного пола, так как она постоянно гастролировала и давала концерты с ансамблем. Из-за несчастного случая, который произошел с ней в юном возрасте, звезда не могла иметь детей.