Рома Англичанин из ЛСП: что случилось, причина смерти

01.08.2017 | 17:13
Рома Англичанин из ЛСП: что случилось, причина смертиВ воскресенье на 30-м году жизни скончался музыкант и продюссер Роман Савченко, известный под псевдонимом Рома Англичанин. Рэп-группа ЛСП, с которой он сотрудничал на протяжении шести лет, успела выпустил несколько альбомов, клип на песню "Монетка" стал самым известным за всю историю проекта и получил более девяти миллионов просмотров на YouTube.

Олег Савченко - единственный участник группа "ЛСП" принимает соболезнования в связи с кончиной второго члена коллектива - Ромы Англичанина (Романа Сащенко). Какое-то время в своей рэп-группе "ЛСП" Олег выступал один, но судьба свела его с Романом Сащенко - композитором, продюсером, хорошим музыкантом, и Савченко решил именно с ним петь дуэтом. Причины смерти Ромы Англичанина не разглашаются, а Савченко не хочет верить, что всему виной наркотики, как об этом пишут некоторые СМИ.

Пять лет, которые группа "ЛСП" была дуэтом, стали для Сащенко и Савченко очень плодотворными - они записывали композиции, делали на них клипы. Их сотрудничество началось с песни "Номера", потом появились композиции "Больше денег" и "Коктейль". Белорусы не были мега-популярными на территории РФ, но некоторые песни россияне "заценили". Роман продюсировал группу, в которой сам же пел, и в 2014 году песен набралось уже на целый альбом "Виселица", а в 2015 году дуэт порадовал еще одним альбомом. В этом году группа выпустила альбом "Tragic City".

По данным некоторых СМИ, врачи еще год назад советовали Роману поменять его образ жизни на более спокойный. Но жизнь музыканта не предполагала отдыха и остановок, потому и оборвалась так рано - Роме Англичанину не было даже 30-и лет. Диагноз, который ставили рэперу врачи, не указывается.

ЛСП довольно популярны в русской хип-хоп индустрии. У группы были совместные проекты с популярными музыкантами: Oxxxymiron, Pharaoh, Sil-A, Big Russian Boss, а также они появляются в различных обзорах ютуб-блогеров.