Олег Яковлев, что с ним случилось: причины смерти певца, биография

28.07.2017 | 09:18
Олег Яковлев, что с ним случилось: причины смерти певца, биографияВ интернете витает большое количество сообщений, связанных с причинами смерти популярного певца Олега Яковлева, скончавшегося 29 июня 2017 года. Поклонники артиста предпочитают им не верить, но волна обсуждений продолжается, что не может не вызывать вопросы.

Гражданская супруга Олега Яковлева Александра Куцевол опровергла слухи о том, что у певца были какие-то страшные недуги, которые он тщательно скрывал от общественности, так как не хотел порицания. Буквально в тот же день, когда Яковлева не стало, девушка сообщила, что причиной кончины ее возлюбленного послужила двусторонняя пневмония в запущенной стадии. Ранее исполнитель неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем, но каждый раз откладывал визит к медикам. В итоге заболевание было запущенно и, тем самым, возможность спасти Олега была загублена.

Что случилось с Яковлевым на самом деле

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Версии о том, что у артиста имелся цирроз печени, который он заработал из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, не нашла своего подтверждения со стороны близкого окружения покойного артиста.

Примечательно выделить активность пользователей интернета. Так, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

Биография

Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Олег Яковлев присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.