Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники

22 июль 2017, Суббота
2 624
Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонникиОгромная армия поклонников группы "Иванушки International" продолжает обсуждать неожиданную смерть бывшего солиста коллектива Олега Яковлева. Люди не могут до сих пор смириться с фактом кончины музыканта, который находился в самом расцвете сил.

По причине непонимания, как, казалось бы здоровый певец мог так быстро "сгореть", фанаты выдвигают самые неожиданные версии о причинах его смерти. Впрочем, с реальной действительностью зачастую эти домыслы не имеют никакой связи. Однако социальные сети продолжают наполняться предположениями не только о непосредственных причинах смерти Яковлева, но еще и предшествовавших этому событий.

Олег Яковлев умер: что случилось с певцом на самом деле

Сейчас можно констатировать, если опираться на официальные комментарии со стороны представителей Олега Яковлева, что причина его смерти вовсе не кроется в злоупотреблении алкоголем или же из-за каких-то чудовищных заболеваний, о которых публично не принято говорить. На самом деле артист "сгорел" очень быстро из-за стремительно развившейся пневмонии легких. Быть может, злую роль сыграло пристрастие Яковлева к курению. С вредной привычной исполнитель не мог расстаться с молодых лет.

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Версии о том, что у артиста имелся цирроз печени, который он заработал из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, не нашла своего подтверждения со стороны близкого окружения покойного артиста.

Примечательно выделить активность пользователей интернета. Так, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

В интернете глумятся над смертью Яковлева

Скандальное интернет-сообщество MDK соцсети "ВКонтакте" снова навлекло на себя гнев пользователей после очередной публикации. На этот раз недовольство фанатов вызвала запись, посвященная смерти экс-солиста популярной группы "Иванушки International" Олега Яковлева. В результате на публикацию отреагировали в российском парламенте.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении MDK.

"Уже не в первый раз данное сообщество глумится над памятью усопших, причиняя страдания как близким людям, так и поклонникам их таланта. Как мы знаем, подобные выходки рано или поздно приводят к плохим последствиям - во Франции, например, есть журнал, специализирующийся на подобном юморе. Считаю, что в России это недопустимо", - заявил депутат в четверг, 20 июля.

Он добавил, что попросил Роскомнадзор "проверить достоверность описанных фактов и в случае их подтверждения принять меры по ограничению доступа граждан к данному сообществу".

Ранее, 29 июня 2017 г., на странице MDK была размещена фотография участников "Иванушек", которую сопровождала надпись: "Земля ему тополиным пухом". Также прицеплена известная песня поп-группы "Тополиный пух" (премьера 1998-й) с альбома 1999 г. "Об этом я буду кричать всю ночь".

На сегодняшний момент запись набрала более 37 тыс. лайков. Пользователи оставили как гневные, так и насмешливые комментарии. Также было замечено, что другой участник группы - Андрей Григорьев-Аполлонов - в своем аккаунте в Instagram оставил похожую запись: "Весь вечер провел сегодня у Олежки дома - такое впечатление, что Олег сейчас вернется со съемок, а мы его ждем... земля тополиным пухом ему..."

Генеральный директор сообщества MDK Роберто Панчвидзе уже отреагировал на информацию о запросе депутата Сухарева. Он рассказал, что лично к нему никто не обращался с требованием заблокировать паблик.

"Что они могут - пригласить меня на федеральное ТВ? В Госдуме, видимо, заняться нечем, кроме того, как смотреть на прошедшие новости", - заявил Панчвидзе.

Читайте также: