Михаил Задорнов, новости на сегодня, 19.07.2017: состояние здоровья сатирика

19.07.2017 | 08:58
Михаил Задорнов, новости на сегодня, 19.07.2017: состояние здоровья сатирикаСвежие комментарии осведомленных источников о текущем состоянии здоровья сатирика Михаила Задорнов свидетельствуют о том, что он решился на поездку в шаманскую деревню, дабы попытаться победить онкологический недуг.

В этом контексте следует вспомнить, что сатирик ранее изучал буддизм и каббалу, а также ряд других философских учений. Задорнов предполагает, что ему помогут чистый горный воздух, медитации и лечение на основе трав. Примечательно, что в ход пойдут даже шаманские бубны. Происходить это будет на Алтае, где имеется шаманская деревня.

Подобный шаг Михаила Задорнова поклонники расценивают в качестве отчаяния. Ведь можно предположить, что традиционные методы лечения не помогли сатирику.

Сам Задорнов предпочитает не комментировать информацию о своем состоянии здоровья. Он полностью закрылся от посторонних, не общается не только с журналистами, но еще и закрылся от поклонников.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, в начале октября 2016 года стало известно о том, что Михаил Задорнов болен раком головного мозга. 12 октября 2016 года он сообщил на личной странице в социальной сети "ВКонтакте", что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются (прежде всего, те, которые требуют долгих перелетов). 22 октября он был госпитализирован в Москве после того, как ему стало плохо во время концерта, проходившего в центре культуры и искусства "Меридиан"

В ноябре 2016 года в берлинской клинике Шарите сатирику провели биопсию головного мозга, после чего он проходил курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике.

В конце июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, что после того, как операция и курс химиотерапии не дали желаемого результата, г-н Задорнов отказался от "изнуряющего и бесполезного" лечения и посвятил свое время общению с родными и близкими на своей даче в Юрмале. Однако эта информация была опровергнута секретарем Михаила Задорнова Еленой Заварзиной.