Олег Яковлев, что случилось с певцом на самом деле: новости о причинах смерти

19.07.2017 | 06:59
2 761
Олег Яковлев, что случилось с певцом на самом деле: новости о причинах смертиПрославленный певец Олег Яковлев, скончавшийся несколько недель назад, продолжает обсуждаться в контексте разнонаправленной информации о причинах смерти бывшего солиста группы "Иванушки International". Ведь в интернете раз за разом появляются очень странные версии, которые с действительностью не имеют ничего общего. Но поклонники Яковлева все равно встревожены.

Сейчас можно констатировать, если опираться на официальные комментарии со стороны представителей Олега Яковлева, что причина его смерти вовсе не кроется в злоупотреблении алкоголем или же из-за каких-то чудовищных заболеваний, о которых публично не принято говорить. На самом деле артист "сгорел" очень быстро из-за стремительно развившейся пневмонии легких. Быть может, злую роль сыграло пристрастие Яковлева к курению. С вредной привычной исполнитель не мог расстаться с молодых лет.

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Версии о том, что у артиста имелся цирроз печени, который он заработал из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, не нашла своего подтверждения со стороны близкого окружения покойного артиста.

Примечательно выделить активность пользователей интернета. Так, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Олег Яковлев присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.

Читайте также: