Владимир Толоконников, что случилось с актером, причина смерти: когда и где похороны

17.07.2017 | 09:11
Владимир Толоконников, что случилось с актером, причина смерти: когда и где похороныЗнаменитый советский и российский актер Владимир Толоконников умер в возрасте 74 лет в ночь с субботы на воскресенье в Москвы. Первое известие о смерти артиста распространил его сын.

В последнее время Толоконников часто обращался за врачебной помощью, так как нуждался в лечении из-за серьезного хронического заболевания. Примечательно указать, что не так давно артист вернулся в Москву после съемок в Геленджике. Это может подтвердить данные о том, что актер работал до последнего момента, несмотря на сложности со здоровьем.

Сын артиста пояснил журналистам, что причиной смерти стал хронический бронхит. Организм не выдержал серьезных нагрузок и в результате остановилось сердце.

Тем временем народный артист России Роман Карцев вспомнил, что Владимир Толоконников был счастлив, когда ему позволили сыграть Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме "Собачье сердце". "Это будет его роль на всю жизнь. Лучшей роли не найдешь. Мы редко виделись, но он был таким улыбающимся. Это был очень хороший артист", - полагает Карцев.

Также он добавил, что Толоконников был "очень скромным, простым", но при этом "очень способным" человеком. По мнению актера, он идеально сыграл Шарикова. "Такое ощущение, что он родился для этой роли. Все: и рост, и лицо. Я ахнул, когда его увидел и понял, что фильм будет. Такого человека найти очень трудно", - заметил он.

Отмечается, что точная информацией о месте и времени похорон будет известна позже. При этом в интернете появилась информация о том, что хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ате. Советский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Толоконников также сыграл главную роль в фильме Петра Точилина "Хоттабыч", воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации "Лучшая комедийная роль". Толоконников снялся в более 60 фильмах и сериалах. Последние годы служил в академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате и параллельно снимался в кино. Был женат, вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии также актер театра и кино.