Владимир Толоконников умер, что случилось с актером: причина смерти, почему умер

16.07.2017 | 10:17
3 656
Владимир Толоконников умер, что случилось с актером: причина смерти, почему умерПрославленный советский и российский актер Владимир Толоконников, сыгравший в более чем 60 фильмах и сериалах, скончался накануне в возрасте 74 лет. Смерть настигла артиста минувшим вечером. Ранее сообщалоь, что актер умер ночью. Об этом рассказали друзья покойного актера.

"Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино "СуперБобровы-2". А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия", - поведал один из друзей Толоконникова.

В свою очередь представитель театра Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников рассказал, что недавно Толоконников вернулся в Москву после съемок в Геленджике.

Согласно предварительным данным, непосредственной причиной смерти актера стал сердечный приступ. Вместе с этим нужно учитывать, что Толоконников в последнее время серьезно болел из-за хронического недуга.

Отмечается, что точная информацией о месте и времени похорон будет известна позже. При этом в интернете появилась информация о том, что хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ате. Советский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Владимир Толоконников также сыграл главную роль в фильме Петра Точилина "Хоттабыч", воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации "Лучшая комедийная роль". Толоконников снялся в более 60 фильмах и сериалах. Последние годы служил в академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате и параллельно снимался в кино. Был женат, вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии также актер театра и кино.