Умер актер Владимир Толоконников: причина смерти названа

16.07.2017 | 08:30
3 637
Умер актер Владимир Толоконников: причина смерти названаЗнаменитый советский и российский актер Владимир Толоконников умер в возрасте 74 лет в ночь с субботы на воскресенье в Москвы. Первое известие о смерти артиста распространил его сын.

В последнее время Толоконников часто обращался за врачебной помощью, так как нуждался в лечении из-за серьезного хронического заболевания. Примечательно указать, что не так давно артист вернулся в Москву после съемок в Геленджике. Это может подтвердить данные о том, что актер работал до последнего момента, несмотря на сложности со здоровьем.

В ночь на сегодня, 16 июля, сердце артиста остановилось. Врачи констатировали, что причиной смерти стала остановка сердца. Других подробностей они пока не приводят.

Осенью прошлого года актера госпитализировали в одну из больниц в срочном порядке. Правда, очень быстро он пошел на поправку и был выписан из медицинского учреждения.

Уже известно, что Владимира Толоконникова похоронят на столичном Троекуровском кладбище. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре. Дата церемонии прощания и похорон, а также точное время, будут обнародованы позже.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Он снялся в полусотне фильмов и сериалов. Больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова из "Собачьего сердца", снятого по одноименному произведению Михаила Булгакова, за которую был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Читайте также: