Умер актер Владимир Толоконников: причина смерти названа

16.07.2017 | 08:30
Умер актер Владимир Толоконников: причина смерти названаЗнаменитый советский и российский актер Владимир Толоконников умер в возрасте 74 лет в ночь с субботы на воскресенье в Москвы. Первое известие о смерти артиста распространил его сын.

В последнее время Толоконников часто обращался за врачебной помощью, так как нуждался в лечении из-за серьезного хронического заболевания. Примечательно указать, что не так давно артист вернулся в Москву после съемок в Геленджике. Это может подтвердить данные о том, что актер работал до последнего момента, несмотря на сложности со здоровьем.

В ночь на сегодня, 16 июля, сердце артиста остановилось. Врачи констатировали, что причиной смерти стала остановка сердца. Других подробностей они пока не приводят.

Осенью прошлого года актера госпитализировали в одну из больниц в срочном порядке. Правда, очень быстро он пошел на поправку и был выписан из медицинского учреждения.

Уже известно, что Владимира Толоконникова похоронят на столичном Троекуровском кладбище. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре. Дата церемонии прощания и похорон, а также точное время, будут обнародованы позже.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Он снялся в полусотне фильмов и сериалов. Больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова из "Собачьего сердца", снятого по одноименному произведению Михаила Булгакова, за которую был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.