Олег Яковлев, что случилось: правда о причинах смерти певца

10.07.2017 | 16:24
4 254
Олег Яковлев, что случилось: правда о причинах смерти певцаИзвестный российский певец Олег Яковлев, который скончался в московской больнице 29 июня, продолжает обсуждаться в интернете из-за появления все новой и новой информации о возможных причинах смерти экс-солиста группы "Иванушки International".

Ежели опираться на официальные заключения, то становится понятно, что причиной смерти Яковлева стало двустороннее воспаление легких. Именно в таком ключе рассказывала об обстоятельствах смерти певца его гражданская супруга Александра Куцевол. Девушка пояснила, что Олег до самого последнего момента не верил в опасность своего недуга, поэтому предпочитал лечиться в домашних условиях. Например, он принимал лекарства от кашля, полагая, что попросту в очередной раз простудился.

Олег Яковлев, что случилось: причины смерти певца

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Версии о том, что у артиста имелся цирроз печени, который он заработал из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, не нашла своего подтверждения со стороны близкого окружения покойного артиста.

Примечательно выделить активность пользователей интернета. Так, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

Неожиданная причина смерти Яковлева

Друзья бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева, который скончался 29 июня в возрасте 47 лет, считают, что его сгубил алкоголь.

"Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе "Иванушки", - рассказал бывший директор группы t.A.T.u Леонид Дзюник. - На мероприятиях, гастролях - скажем, летим в самолете - он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он - то шампанское, то коньячок".

"Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу. Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком, - говорит Дзюник. - "Зеленый змий" - это его беда. И то, что после "Иванушек" он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти".

"Олег ушел из "Иванушек", чтобы петь то, что ему интересно, выступать сольно, - вспоминает певец Никита. - Но из разговоров с ним мне становилось понятно, что продвигать творчество на нашем шоу-рынке очень непросто. И у него с этим шло тяжело. Олег переживал, что после шумной славы оказался не у дел. Его песни не брали на радио. А отсюда и психозы, и срывы. Он был очень ранимым".

На канале Russian Musicbox Яковлев вел программу. "Я была последней гостьей Олега в этой программе, - рассказала певица Катя Лель. - Как Олег выглядел? Не очень... Я обратила внимание, что у него очень желтые белки глаз, это было заметно. И вел он себя как-то странно, не совсем естественно. Не как здоровый человек".

Перед смертью Яковлева было известно, что врачи диагностировали у него двустороннее воспаление легких с осложнениями. Во время госпитализации состояние 47-летнего артиста оценивалось как крайне тяжелое. Певца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но, к сожалению, врачи не смогли спасти ему жизнь.

По словам его девушки Александры Куцевол, Яковлев так и не пришел в сознание после ухудшения самочувствия.

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Яковлев присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.

По теме: