Олег Яковлев, что с ним случилось: причины смерти популярного певца

09.07.2017 | 12:06
4 360
Олег Яковлев, что с ним случилось: причины смерти популярного певцаВокруг причин смерти популярного российского певца Олега Яковлева, который прославился на всю страну по выступлениям за группу "Иванушки International", до сих пор витает большое количество домыслов и откровенных выдумок. Они раз за разом появляются в информационном пространстве.

Причиной возникновения слухов является отсутствие официальных данных о причинах смерти Олега Яковлева в первые часы после его кончины. Дело в том, что родственники покойного артиста пребывали в настолько шоковом состоянии, что не могли общаться с журналистами. Конечно же, пустоту в информационном пространстве заполнили предположения и откровенные небылицы со стороны пользователей интернета, которые начали ими активно делиться в социальных сетях.

На текущий момент с определенной долей уверенности можно говорить о том, что причиной смерти бывшего солиста группы "Иванушки" Олега Яковлева стало тяжелое заболевание - двусторонняя пневмония, которая развивалась в его организме на протяжении нескольких лет. Соответствующие данные предоставила возлюбленная певца Александра Куцевол.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что многочисленные сообщения о том, что Яковлев умер от какого-то другого недуга - совершенно не соответствуют действительности. Кроме того, следует опровергнуть утверждения некоторых представителей шоу-бизнеса, уличавших Яковлева в том, что он злоупотреблял спиртными напитками, на фоне чего у него развился цирроз печени.

Что случилось с Олегом Яковлевым: алкоголь мог усугубить болезнь

Тем временем, в отечественном шоу-бизнесе находится большое количество людей, которые дают понять, что на самом деле Яковлев вел далекий от идеального образ жизни. В частности, якобы он много выпивал, что не могло не сказаться на его организме. Так, по-крайней мере, полагает бывший директор группы "Тату" Леонид Дзюник.

"Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе "Иванушки"", - поведал Дзюник.

Вместе с этим Дзюник объяснил, что Олег не упускал возможности выпить. Якобы, именно чрезмерное пристрастие к алкогольным напиткам стало поводом для того, чтобы певец покинул группу "Иванушки International".

"На мероприятиях, гастролях - скажем, летим в самолете - он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он - то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу", - полагает он.

После того, как Яковлев начал заниматься сольной карьерой - на его творческом пути возникли серьезные преграды. Дзюник дает понять, что певец стал еще больше употреблять алкогольные напитки, схлопотав в итоге цирроз печени.

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе. Яковлев присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.

По теме: