Олег Яковлев: что случилось, от чего умер певец

06 июль 2017, Четверг
3 093
Олег Яковлев: что случилось, от чего умер певецОт чего умер популярный певец Олег Яковлев и что с ним случилось на самом деле? Эти вопросы не дают покоя многочисленной армии поклонников группы "Иванушки International", солистом которой Яковлев был на протяжении многих годов.

Несколько дней назад в интернете появилась информация о срочной госпитализации артиста. Тогда отмечалось, что он находится в критическом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи отказывались от прогнозов. 29 июня ранним утром Яковлев скончался не приходя в сознание. Известие о смерти "беленького" из "Иванушек" оказалось шоком как для родственников певца, так и для его фанатов.

Умер Олег Яковлева: что случилось, новости

Поклонники Олега Яковлева до сих пор не могут смириться с официальной причиной его смерти. Люди не понимают, как артист так быстро скончался, если еще несколько дней назад он выступал на сцене и строил грандиозные планы.

Однако на сегодняшний момент времени можно констатировать, что Яковлев продолжительное время имел проблемы со здоровьем. По словам возлюбленной артиста, на днях его самочувствие резко ухудшилось, после чего его экстренно госпитализировали. Олег был помещен в реанимацию с двусторонним воспалением легких, медики подключили его к аппарату искусственного дыхания.

Рано утром 29 июня певец скончался в реанимации, не приходя в сознание, сообщила его гражданская супруга Александра Куцевол. По словам Куцевол, Яковлева, возможно, удалось бы спасти, если бы его госпитализировали раньше. Просто артист не воспринимал всерьез болезнь и предпочитал лечиться дома.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", - поведала безутешная возлюбленная артиста.

Олега Яковлева кремировали 1 июля

Церемония прощания с Яковлевым состоялась 1 июля 2017 года на Троекуровском кладбище. После этого тело исполнителя кремировали, а урну с прахом захоронили. Несмотря на то, что родственники были против кремирования, они решили исполнить последнюю волю Яковлева.

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Яковлев стал солистом группы "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. После появления Яковлева коллектив записал песню "Тополиный пух", которая долго возглавляла музыкальные чарты. В 2013 году Яковлев ушел из трио, решив начать сольную карьеру.

Читайте также: