Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Олег Яковлев, что случилось: причина смерти певца из "Иванушек"

Олег Яковлев, что случилось: причина смерти певца из "Иванушек"Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался совершенно неожиданно не только для поклонников, но и для близких друзей, в том числе коллег по творческому коллективу.

Дело в том, что после ухода из группы Яковлев занялся построением сольной карьеры. Он много времени уделял творческой деятельности, тогда как на общение с другими участниками "Иванушек" у него попросту не было времени. По этой причине Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов не могли похвастаться близкой дружбой с Олегом Яковлевым.

Как позже признались Андреев и Григорьев-Апполонов, они были шокированы известием о кончине Яковлева. Ведь никто себе и представить не мог, что вот уже несколько лет подряд исполнитель мучается от тяжелого недуга, который он умел скрывал от глаз посторонних.

Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Внезапная кончина бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева стала для многих ударом. Его бывший коллега по группе Андрей Григорьев-Апполонов назвал смерть Олега нелепой.

Последние часы Олег Яковлев провел с близкими. Пресс-секретарь артиста рассказала, что врачи понимали тяжелое состояние певца, который вряд ли выкарабкается, и приняли решение пустить к нему близких. "Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали", - призналась представитель артиста.

Тем временем, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

Похороны Олега Яковлева

На церемонию пришли члены группы "Иванушки International", в составе которой Олег Яковлев выступал с 1998 до 2013 года. Первым слово взял Кирилл Андреев. Он отметил, что была пройдена вместе очень сложная, но интересная творческая и жизненная дорога, по-настоящему сближающая. Даже сольная карьера Яковлева не изменила доброе отношение к нему. Андреев приветствовал и радовался за друга, что тот продолжает привлекать публику. Смерть оказалась громом среди ясного неба.

Другой участник популярной группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов рассказал об ушедшем из жизни Олеге Яковлеве.

"Он мне рассказывал, как в 6 лет они вместе с сестрой сбежали из Иркутска, пошли пешком в Москву. Нашли их где-то через два-три дня. Наверняка тут есть люди, которые знают его по Иркутску, по кукольному училищу, где он какое-то время работал. Он жил не то чтобы в ужасных условиях тогда, но жил фигово", - вспомнил певец.

По словам Григорьева-Апполонова, "светлая душа" Олега Яковлева стремилась к искусству, к театру. В итоге "этот маленький, азиатский мальчик" поступил в ГИТИС и попал в театр Армена Джигарханяна, "что было совершено невообразимо".

"Я помню, когда впервые увидел его на кастинге в группу, он был лысый тогда и совершенно немодно одет - в каких-то серых штанах, выцветшей рубашке. Тут у меня вообще все упало. Но у него был с Сориным очень похожий тембр (кассету с его демкой нашел наш юрист, который тогда к музыке совершенно никакого отношения не имел). Плюс он благодаря театральной подготовке легко учился танцам. Решили посмотреть - возможно, это подходящий для нас человек. И мы оказались правы. Потому что Олег стал настоящим артистом, настоящим "Иванушкой"", - сказал певец.

По его словам, Яковлев сделал в своей жизни все, что мог и стал "большим артистом".

"Спасибо большое, что был с нами свою яркую, короткую жизнь и пролетел по ней, как метеор. Прощай, наш Снегирек, пусть земля будет тебе тополиным пухом", - добавил артист.

04/07/ 10:36
Просмотров: 3691


Другие материалы раздела: