Умер Алексей Баталов: причина смерти, что случилось с актером

17.06.2017 | 07:16
Умер Алексей Баталов: причина смерти, что случилось с актеромЗнаменитый советский и российский актер Алексей Баталов скончался в возрасте 88 лет. Это произошло несколько дней назад в одной из столичных больниц. В последнее время артист серьезно болел и на протяжении нескольких месяцев не покидал стены медицинского учреждения.

Близкий друг покойного артиста Владимир Иванов раскрыл некоторые детали кончины Баталова. "На 89-м году жизни умер в больнице Народный артист и просто замечательный человек Алексей Владимирович Баталов. В этом году, в январе Алексей сломал шейку бедра, уже в феврале его прооперировали. После операции Баталов не покидал пределов больницы", - сообщил друг актера.

Вместе с этим выяснилось, что Алексей Баталов пытался восстановить силы после операции на бедре в специализированном санатории "Голубое", что располагается в Московской области. Буквально за несколько часов до смерти Баталов почувствовал некоторое облегчение. Он пригласил к себе в палату священника и даже успел причаститься. Вечером артист спокойно уснул, но проснуться уже не смог - смерть наступила в шесть часов утра.

Церемония прощания и похороны Алексея Баталова пройдут 19 июня 2017 года. Панихидой и организацией похорон будет заниматься Никита Михалков, который любил актера и находился с ним в дружеских отношениях. Прощание в Доме кино начнется в 11:30. Похороны Баталова состоятся в понедельник, 19 июня, на Преображенском кладбище. Такова была последняя воля артиста. Он хотел покоиться рядом со своими родными.

Баталов родился в 1928 году в семье актеров Московского художественного театра Владимира Баталова и Нины Ольшевской.

Сам актер не раз говорил, что театр - его судьба, ведь Алексей является сыном актера и актрисы Московского Художественного Театра. Первое, что увидел артист в своей жизни - декорации и загримированных актеров, а в детстве ему казалось, что все взрослые люди на свете работают именно в этом театре.

Алексей Баталов снимался в фильмах "Три толстяка", "Москва слезам не верит" и "Летят журавли". Он также был режиссером и автором сценария нескольких картин, включая "Три толстяка". Баталов озвучивал мультфильмы, в том числе "Ёжик в тумане".