"Евровидение 2017", последние новости, когда пройдет: Киев готовил провал

07.05.2017 | 17:53
"Евровидение 2017", последние новости, когда пройдет: Киев готовил провалСегодня, 7 мая, в украинской столице Киеве начнется песенный конкурс "Евровидение 2017". Еще до его старта многие эксперты пришли к выводу, что мероприятие будет худшим в истории.

Примечательно, что Украина во второй раз будет принимать "Евровидение". Однако предыдущий опыт не уберег Киев от ряда скандалов. Сначала власти не могли найти деньги на конкурс, а "Евровидение" - довольно затратное и хлопотное мероприятие.

Так, в задачи страны-хозяйки входит выбор города и помещения для проведения полуфиналов и финала, в том числе их ремонт и адаптация под шоу, приведение в порядок инфраструктуры, расселение участников. На все это необходимы десятки миллионов евро. Для пребывающей в глубоком экономическом кризисе Украины деньги стали одной из первостепенных проблем.

Затем от проекта отказалась команда организаторов. В ноябре 2016 года в отставку подал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Среди причин своего ухода он назвал отсутствие в стране легального и прозрачного пути финансирования песенного конкурса.

А за считанные месяцы до старта "Евровидения" - 13 февраля - Денис Блощинский, один из организаторов конкурса, сообщил, что команда прекращает работу над подготовкой мероприятия. Причиной стало вмешательство властей, которые назначили нового руководителя команды.

Также в феврале возникла путаница с билетами, а выяснилось это буквально за несколько дней до начала конкурса - в конце апреля. Около двух тысяч зрителей купили билеты на несуществующие места. "Накладка произошла, поскольку билеты начали продавать еще до того, как была построена главная локация в МВЦ, соответственно, схема зала немножко изменилась, некоторые места не соответствуют тем, которые выбирали зрители", - заявил руководитель сервиса по продаже билетов Дмитрий Феликсов.

Апогеем же стал скандал с российской участницей Юлией Самойловой. Власти Украины нарушили правила "Евровидения", объявив о запрете въезда на свою территорию российской певицы. Киев должен был обеспечить выступление всех конкурсантов в 2017 году, чего не выполнил. В итоге Россия отказалась от трансляции конкурса, а Украине грозят санкции.

В 2017 году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Именно на девятое мая намечен старт соревновательной части. Даты полуфиналов - 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года. Площадкой "Евровидения-2017" выбран Международный выставочный центр. Украина примет "Евровидение" во второй раз - в первый раз это было в 2005 году.