Евровидение 2017, кто поедет от России: последние новости на сегодня, 20 апреля

20 апрель 2017, Четверг
5 064
Евровидение 2017, кто поедет от России: последние новости на сегодня, 20 апреляВ 2017 году песенный конкурс "Евровидение" отличается своей скандальностью. Обусловлено это решением Киева максимально вовлечь в творческое мероприятие политику. Все это привело к отказу России менять свое решение и отправлять на "Евровидение" кого-то вместо Юлии Самойловой.

Несколько дней назад Европейский вещательный союз (EBU) опроверг появившуюся информацию о возможном переносе песенного конкурса "Евровидение" в Германию. Таким образом, скандальный оттенок сохраняется.

Ранее сообщалось, что российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные своими розыгрышами зарубежных политиков, связались с гендиректором EBU от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Их интересовал вопрос, действительно ли EBU готов применить меры к Украине за отказ пустить на территорию страны российскую конкурсантку Юлию Самойлову.

Отдельно отмечалось, что во время разговора с ними Делтенре якобы сказала, что Киев в последний момент может лишиться права на проведение конкурса и что он может быть перенесен в Германию, в Берлин.

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину 22 марта. Исполнительница в течение трех лет будет персоной нон грата для Киева и не сможет принять участие в "Евровидении" в мае 2017 года. Скандальное решение раскритиковали как политики, так и деятели шоу-бизнеса. В России, как и в Европе, посчитали, что данное решение Киева продиктовано политической составляющей. Его осудили практически все.

В 2017 году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов - 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года. Площадкой "Евровидения-2017" выбран Международный выставочный центр. Украина примет "Евровидение" во второй раз - в первый раз это было в 2005 году.

Читайте также: