"Евровидение 2017", кто поедет от России: свежие новости сегодня, 17.04.2017

17.04.2017 | 05:35
1 807
"Евровидение 2017", кто поедет от России: свежие новости сегодня, 17.04.2017Актуальная информация по песенному конкурсу "Евровидение 2017" не отличается новшеством, так как наполнена скандальной составляющей. Как и предполагалось, Россия не будет участвовать в мероприятии в нынешнем году.

Если несколько дней назад бойкот рассматривался в качестве меры воздействия на киевские власти, то теперь он стал реальностью. Дело в том, что Россия отказалась менять участника после запрета на въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст подтвердил, что Юлия Самойлова будет участвовать в "Евровидении" в 2018 году.

По его словам, это обсуждалось с Европейским вещательным союзом и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова.

Напомним, Юлия Самойлова была выбрана экспертным жюри 12 марта для участия в конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Киеве. Однако в конце прошлого месяца, 22 марта, украинская СБУ официально запретила певице въезд в страну сроком на три года. Поводом для такого решения стало выступление Самойловой в 2015 году на территории Крыма.

В России многие политики и представители культурной среды резко негативно восприняли решение украинской стороны о запрете въезда Самойловой. Они посчитали, что всему виной политические разногласия между Киевом и Москвой, которые в итоге вылились в банальную месть российской стороне.

По теме: