"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости: бойкот конкурса стал реальным

15.04.2017 | 10:07
2 754
"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости: бойкот конкурса стал реальнымРоссия в 2017 году точно не будет представлена на песенном конкурсе "Евровидение". Такой исход событий стал возможен из-за действий украинских властей, которые запретили въезд на территорию Украины российской певицы Юлии Самойловой.

Наша страна отказалась заменять Самойлову на другого артиста, тогда как Юлии пообещали, что она выступит в 2018 году. Сама Самойлова призналась, что до последнего надеялась попасть на "Евровидение 2017" в Киеве. По словам Самойловой, она надеялась, что вопрос об ее участии в конкурсе решится положительно и сожалеет о том, что не вышло поехать в Киев. При этом певица выразила уверенность в том, что "Евровидение" еще будет в ее жизни.

Примечательно, что в 2017 году в России не будет доступна прямая трансляция конкурса, потому что Первый канал ввел бойкот и на это. Таким образом, отечественные телезрители не смогут посмотреть конкурс по национальному телевидению.

Напомним, Юлия Самойлова была выбрана экспертным жюри 12 марта для участия в конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Киеве. Однако пару дней назад, 22 марта, украинская СБУ официально запретила певице въезд в страну сроком на три года. Поводом для такого решения стало выступление Самойловой в 2015 году на территории Крыма.

В России многие политики и представители культурной среды резко негативно восприняли решение украинской стороны о запрете въезда Самойловой. Они посчитали, что всему виной политические разногласия между Киевом и Москвой, которые в итоге вылились в банальную месть российской стороне.

По теме: