"Евровидение 2017", кто поедет от России на конкурс: последние новости сегодня, 12.04.2017

12.04.2017 | 06:34
1 385
"Евровидение 2017", кто поедет от России на конкурс: последние новости сегодня, 12.04.2017Ситуация с песенным конкурсом "Евровидение 2017" остается напряженной. До сих пор непонятно, каким образом разрешится ситуация с запретом на въезд в Украину российской певицы Юлии Самойловой. Киев продолжает стоять на своей позиции, тогда как Россия не хочет производить замену.

Накануне Европейский вещательный союз (EBU) опроверг появившуюся информацию о возможном переносе песенного конкурса "Евровидение" в Германию. Таким образом, скандальный оттенок сохраняется.

Тем временем, ежели ситуация останется на той точке, которая характерна для сегодняшнего дня, то напрашивается следующий вывод: Россия не будет менять Юлию Самойлову на другого артиста, а вместо демонстрации "Евровидения 2017" по российскому телевидению, введет запрет на прямую трансляцию в нашей стране.

Как бы этого не хотели артисты, но Украина сделала все возможное, чтобы максимально политизировать конкурс. Примечательно, что такое поведение со стороны Киева не нравится не только России, но еще и ряду европейских стран, некоторые из которых пригрозили бойкотировать конкурс в случае недопуска российской певицы Юлии Самойловой.

Власти Киева собираются дополнительно объяснить Европейскому вещательному союзу позицию по российской певице Юлии Самойловой во избежание санкций. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко выразил уверенность, что члены EBU примут позицию Украины. "Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию", - заявил вице-премьер.

Вячеслав Кириленко считает, что санкции в отношении Киева могут быть применены только после консолидированного решения EBU по итогам специальных процедур и голосования.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российской певице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму. В EBU осудили решение Киева и подчеркнули, что такого случая в истории "Евровидения" еще не было.

По теме: