Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Бывший бэк-вокалист Джигана о группе "На-На" и ее выходцах

Бывший бэк-вокалист Джигана о группе "На-На" и ее выходцахЯркие люди не могут не обращать на себя внимание. Бывший бэк-вокалист хип-хоп исполнителя Джигана, Weel – артист, продавший в начале года квартиру ради съемок своего дебютного музыкального видеоклипа, не стал исключением. И уже сегодня он дал эксклюзивное интервью с откровениями для редакции N4K. Представляем вашему вниманию объемное интервью.

- Привет Вил, мой первый вопрос будет очевидным. Когда уже, наконец, выйдет этот долгожданный клип, вокруг которого поднято столько шума?

- Привет, клип выйдет очень скоро, я обязательно сообщу точную дату в социальных сетях, как только буду знать ее сам. Дело в том, что хорошая работа не может быть сделана на скорую руку, ведь творчество требует максимум внимания и заботы. Поэтому клип будет выпущен, только когда я буду полностью удовлетворен конечным продуктом. Все, что могу сказать сейчас: клип находится в стадии пост продакшна, примерно на последних этапах монтажа и цветокоррекции. 

- Ты перфекционист?

- Я не фанатик, но я люблю, когда работа выполнена достойно и на совесть. Эти простые требования распространяются и на мою музыку, и на мои клипы, и на меня самого. Поэтому я скорее требовательный к себе человек, чем перфекционист. Ведь я смотрю на этот цирк, который происходит в нашем шоу-бизнесе и понимаю, что не хочу быть таким же клоуном.

- Что ты имеешь в виду?

- Я имею в виду, что звезды отечественной индустрии даже и не планируют развиваться в отличие от наших зарубежных коллег. Вот посмотри, например, на Мадонну! Уже 30 лет каждая ее новая песня звучит современно. А у нас что, например, старый состав группы На-На делал в бородатые года, тоже самое исполняет и ее новый состав. А самое страшное, что выходцы из подобных коллективов, начиная свою сольную карьеру, продолжают делать такую же бестолковую шляпу.

- Тебе не нравится творчество группы На-На?

- Я не считаю, что мое мнение о группе На-На кому-либо интересно. Но я знаю, что местный менталитет не дает людям развиваться. Это как при советском союзе: "делай то, что делал всегда, живи по шаблону, и все будет стабильно, другого пути не существует, только так и никак иначе". Люди боятся делать что-то новое, поэтому, как только появляется кто-то уникальный, он сразу становится объектом критики со стороны стариков и приверженцев плоского мышления.

- В таком случае, расскажи, чем твоя музыка отличается от повседневной русскоязычной эстрады?

- Во-первых, всю музыкальную составляющую своего творчества я создаю сам от текста до саунда и аранжировок. Мне помогают в этом технические специалисты, но вся душа в этих песнях полностью моя. А большинство наших звезд фактически являются исполнителями чужого материала, и они чисто физически не могут вкладывать в эту работу свою душу. Недавно я говорил об этом в своих видео ответах подписчикам. Во-вторых, артисты существуют, чтобы развлекать публику, а не навязываться ей. В страхе потерять актуальность, наша верхушка эстрады монополизирует захваченную нишу. Поэтому современное поколение перестает смотреть отцензуренный зомбоящик и уходит на ютуб. Интернет сегодня еще так не фильтруется, поэтому аудитория может впитывать различную субъективную позицию различных людей на те или иные темы. Я являюсь абсолютно самостоятельным артистом со своим собственным представлением об индустрии развлечений. Из-за моего нежелания подчиняться шаблону, меня не возьмут в монополию, а подобная оппозиция уже своего рода уникальность. И я уверен, что она близка народу.

- А что насчет стиля музыки и направления, в котором ты исполняешь?

- Это довольно сложный вопрос. Из-за слабого развития индустрии в стране, публика не всегда готова встретить что-то по-настоящему инновационное. Группа Therr Maitz, например, с 2004го года вносила новизну в российском музыкальном жанре, но была признана сравнительно недавно. А все потому, что на момент их становления аудитория еще не была готова к ним, не созрела. И таких примеров, к сожалению, бескрайне много. Поэтому в стилистике и звуке своего материала я стараюсь держать баланс между современными западными фишками и конъюнктурой нашей эстрады. 

- Считаешь ли ты, что делаешь вклад в развитие музыкального бизнеса в России? Для чего вообще ты делаешь свою музыку?

- Я считаю, что от чистого сердца делаю то, во что верю. Когда человек честен по отношению к себе самому, он не может ошибиться и не сделать весомый вклад в работу. В первую очередь я - артист, а значит - деятель индустрии развлечений. Я живу и работаю, чтобы развлекать свою публику, дарить им эмоции, положительную энергию и делиться частичкой своего "Я". То есть, я делаю свою музыку не для чего-то, а для кого-то. А именно для всех, кому она близка.

- Это была очень интересная беседа, спасибо за уделенное время. Хочешь что-нибудь сказать напоследок нашим читателям?

- Да, я хочу сказать: будьте искренними, не живите шаблонами, не слушайте выпускников На-На и будьте счастливы. Всем добра, Ваш Вил.

09/03/ 18:21
Просмотров: 2859


Другие материалы раздела: